Погода в Тотьме C

Последние новости

09:41
В администрации Тотьмы позаботились о начале отопительного сезона
12:45
Вологодский суд признал действия несовершеннолетней девушки опасными для жизни полицейского
14:02
Тотьма стала первым городом, включенным в «Ассоциацию самых красивых деревень и городков России»
эксклюзив
18:45
Литературные поляны, каскадеры и прогулки по Сухоне – как отметит в 2018 году свой День рождения Тотьма
эксклюзив
13:09
Лишившийся работы тотьмич добился справедливости
10:11
Вологодские школы набирают первоклассников
21:56
В Тотемском районе прокуроры наказали организатора питания в детских садах
эксклюзив
20:20
Тотемские приставы местного должника «из-под земли достали»
эксклюзив
13:29
Тотьма пополнит список Ассоциации самых красивых деревень и городков страны
эксклюзив
20:31
С приходом весны на Вологодчине активизировались клещи
Больше новостей
» » Первенство России

Первенство России

Тотьма
191
0

Трое лучших спортсменов от клуба «КАТАНА» в составе сборной Вологодской области по каратэ участвовали в Первенстве России, который прошёл в г. Санкт-Петербурге с 2 по 5 ноября. Если говорить про уровень соревнований, то он высочайший. 3000 участников от Сахалина до Калининграда в возрасте от 10 до 13 лет, сильнейшие представители областей и республик со всей страны, огромный спорткомплекс, предсоревновательные волнения, вплоть до обморока, слёзы радости при победе и отчаяние после проигрыша – вот что такое Чемпионат страны.

Тотемские ребята выступали все в одной возрастной категории: 12-13 лет, но в разных весовых. Кстати, они были самые маленькие в своих весовых подгруппах. Соперник Даньки Лапина превышал его на 21 кг , а у Леры разница в весе составляла 8 кг. Им было очень трудно. Валерия Кувакина, Даниил Лапин и Роман Маринский - вот те, кто отстаивал честь Вологодской области на Первенстве страны. Да, мы не добились наград (как, впрочем, и остальные из 16 человек сборной области), но приобрели бесценный соревновательный опыт, впитали в себя всё самое лучшее от Чемпионата, поединки наших ребят смотрелись не хуже других, а порой мы были на полшага от победы. Мы атаковали, пытались победить, но, к сожалению, не оказались в числе лучших. Любой результат – это тоже результат. Мы утроим свои усилия. Но этого недостаточно. Отсутствие финансирования влияет и на подготовку спортсмена. Нет тренировочных сборов, летних специализированных лагерей. Все выезды за пределы города, района и области – за свой счёт, а значит не смогут соревноваться на выездах те, кто не обеспечен финансово. А именно дети из таких семей показывают неплохие результаты.

Спасибо, что на этот раз откликнулись и помогли материально: ИП Сергей Рычков, Василий Жигадло, ИП Александр Линьков и частично мы покрыли свои расходы. Мы надеемся и в дальнейшем на любую помощь отзывчивых людей.

Н. Упадышев – тренер клуба «КАТАНА»






Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.