Погода в Тотьме C

город Тотьма » История » Восстановление Кокоревского сада XIX века в Тотьме

Восстановление Кокоревского сада XIX века в Тотьме

История
662
0

На средства Фонда президентских грантов будет частично воссоздан Кокоревский сад. Участок располагается на месте бывшей усадьбы купцов Кокоревых. Они в девятнадцатом столетии проводили праздники в честь экзотических растений.

Смерть глава семейства Кокоревых привела усадьбу в упадок. Примерно в это же время закрылся сользавод, а сад превратился в учебно-опытное хозяйство. Спустя некоторое время на этой территории стали выделять землю под строительство участков. Именно таким образом в деревне Варницы появилась целая улица. От общей площади сада осталось примерно 1/20 часть.

Современные жители Тотьма практически не знают, что небольшой участок рощи на холме – это все, что осталось от Кокоревского сада.

Приступая к работа по реконструкции сользавода, сотрудники Тотемского музея решили, что и сад нуждается в благоустройстве.

Местные жители поддержали проект и предложили несколько идей. Они предложили воссоздать оранжерею с экзотическими растениями и мексиканским кактусом, как это было при Кокоревых. Готовый проект с учетом пожеланий жильцов ожидается через месяц. Работы в саду должны быть завершены к концу теплого сезона 2023 года. Также будет выпущена книга для детей об истории сада.

Подписывайтесь на «Totma.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью
Фото: totma-region.ru

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Вход и регистрация