Погода в Тотьме C

город Тотьма » Новости Вологодской области » Армия начала набирать резервистов в Вологодской области

Армия начала набирать резервистов в Вологодской области

Новости Вологодской области
1 558
0

Если ссылаться на данные областного военного комиссариата, то руководство страны и Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о том, чтобы повысить обороноспособность и уже объявили набор в резервисты.

Для того, чтобы заключить трёхлетний контракт и пребывать в мобилизационном резерве, гражданину следует обратиться в военный комиссариат по месту воинского учёта с желаемым заявлением.

В ряды таких военных будут набирать разные категории людей. Вот полноценный перечень критериев:

  • годные по состоянию здоровью, которые именуются группой А или Б;
  • имеют образование не ниже, чем основное общее ( закончили девять классов.

Также есть определенные ограничения в возрасте:

  • прапорщики, сержанты и солдаты - сорок два года;
  • младшие офицеры - пятьдесят два года;
  • старшие офицеры - пятьдесят семь лет.

На службе в резерве в мирное время планируют проведение военных сборов(тренировочных занятий). А в военное время - решать задачи по прямым предназначениям. Во время пребывания, военные получают некоторые льготы и компенсации, которые выплачивает МО РФ. К примеру, пребывая на протяжении трех суток на тренировочных занятиях, офицер сможет получить до шести тысяч рублей. Что касается прапорщиков, сержантов и солдат, то сумма будет немного меньше - до четырех тысяч рублей.

На протяжении тридцати суток службы на военных сборах, которые проходят единожды в год, офицер сможет получить от тридцати до семидесяти пяти тысяч рублей, а прапорщики, сержанты и солдаты - от десяти до двадцати пяти тысяч в зависимости от того, где будут проводиться сборы.

Во время занятий у резервистов будет обеспечиваться бесплатное трехразовое питание, предоставление гарантированного бесплатного медицинского обеспечения и страхования жизни и здоровья. Средства на это будет выделять федеральный бюджет.

На протяжении всего периода службы резервист будет также получать бесплатное обмундирование. Если объявят чрезвычайное положение или вооруженные конфликты, то резервист сохраняет свое рабоче место и заработную плату.

Фото: Министерство обороны Российской Федерации

Подписывайтесь на «GorodTotma.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Вход и регистрация