Погода в Тотьме C

город Тотьма » Тотьма » Прокуратура отстояла трудовое право тотемского предпринимателя

Прокуратура отстояла трудовое право тотемского предпринимателя

Тотьма
1 131
0

Действия органов местного самоуправления оказались противоречащими закону, и медицинской организации разрешили оказывать срочную помощь населению.

Директор предприятия «Медиал», оказывающего стоматологические услуги, обратился в прокуратуру тотемского района в связи с тем, что местная администрация наложила запрет на его деятельность. Сотрудники прокуратуры в ходе проверки смогли доказать, что предприниматель имеет право продолжать оказывать экстренную медицинскую помощь в период карантина.

Было установлено, что деятельность ООО «Медиал» не попадает ни под ограничения Указа Президента РФ об объявлении нерабочих дней, ни под требования Постановления Правительства Вологодской области о мерах по предотвращению распространения новой короновирусной инфекции. Закон не запрещает получать медицинскую помощь пациентам с заболеваниями и состояниями при которых отсрочка может повлечь ухудшение их состояния здоровья или угрозу смерти.

Работники прокуратуры обнаружили, что органы местного самоуправления не включили предприятие «Медиал» в список организаций, функционирующих в период карантина на территории Тотемского района. После внесенного протеста индивидуальный предприниматель, имеющий право оказывать срочную медицинскую помощь, был добавлен в перечень.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Подписывайтесь на наш канал в Дзен

Пожаловаться на статью
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.