Погода в Тотьме C

город Тотьма » Тотьма » Поисковики Тотьмы вернулись с “Вахты Памяти”

Поисковики Тотьмы вернулись с “Вахты Памяти”

Тотьма
2 652
0

На территории Тверской области проходила Международная поисковая экспедиция “Ржев. Калининский фронт-2022”. Мероприятие активно поддерживается Российским военно-историческим обществом, Министерством обороны и Росгвардией. Участниками в этом году стали 600 человек из нашей страны, Беларуси, Абхазии, Эстонии и ДНР.

От Тотьмы участвовал военно-поисковый отряд “Застава Тотьма”. Командир отряда – Сергей Семенихин, руководитель общественной организации с одноименном названием. Также среди тотьмичей Андрей Воробьев, Татьяна Трубанова, Александр Галушкин, Николай Богданов и другие. Непосредственным участником экспедиции стал и поисковик с двадцатилетним стажем Вячеслав Тютюнников.

Лагеря разбили в Зубцовском, Ржевском и Бельском районах. Жители города Тотьма проживали на основной базе поисковой экспедиции в деревне Петуново.

В числе первых на “Вахту памяти” отправился преподаватель политехнического колледжа города Тотьма Александр Галушкин и пенсионер МВД Николай Богданов. На третий день неподалеку от деревни Полунино они нашли останки красноармейца.

Спустя неделю их ряды пополнились еще некоторыми активистами. Прямо перед завершением вахты получилось отыскать еще одного бойца. Останки нашли в тех местах, которые тотьмичи разрабатывали в том году. Нашли пряжку, химзащиту, гранаты, звезду ‒ всё это признаки, указывающие, что здесь находится красноармеец.

Подписывайтесь на «Totma.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью
Фото: из архива ТРОО ВПВ «Застава Тотьма» / totma-region.ru

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Вход и регистрация