Погода в Тотьме C

город Тотьма » Официально » Вологжанам рассказали о том, как воспользоваться новыми мерами поддержки семей с детьми

Вологжанам рассказали о том, как воспользоваться новыми мерами поддержки семей с детьми

Официально
679
0

В правящей партии «Единая Россия» рассказали об изменениях в начислениях социальных выплат. Государственная Дума продолжает расширять перечень льгот для различных категорий населения.

1 июля власти России ввели новые выплаты для беременных женщин и родителей-одиночек. За первую неделю за помощью обратилось более 700 тысяч человек. Ожидается, что материальной помощью воспользуются около 410 тысяч беременных, которые сейчас находятся на раннем сроке и около миллиона родителей, воспитывающих школьников.

Был организован специальный вебинар на площадке «Семейный онлайн-прием», представители «Единой России» рассказали подробности начисления выплат в 2021 году.

Бывают случаи, когда одна семья подпадает сразу под несколько критериев для социальных выплат, тогда им нужно обратиться за каждым пособием поочередно, пояснила замминистра труда и соцзащиты Ольга Баталина.

Например, мать-одиночка воспитывает ребенка, возраст которого 6,5 лет. При этом государство признало их семью малообеспеченной. Сначала женщина должна получить материальную помощь для детей-дошкольников в размере 10 тысяч, после этого обратиться за выплатой на детей от 3 до 7 лет, а после – подать заявление на пособие на ребенка до 17 лет.

Ольга Баталина пояснила, такая система была специально разработана, чтобы семьи получали длительную системную поддержку. Люди получат не сразу все деньги сразу, выплаты будут больше похожи на прибавку к зарплате и помогут улучшить финансовое положение.
Обращаться за помощью могут люди, как с постоянной регистрацией, так и с временной. Если человек проживает все время в одном месте, то он будет получать выплату по адресу прописки.

Если, например, беременная женщина живет не по адресу постоянной регистрации, то, значит, у нее есть временная. Она подаст заявление в «Госуслугах» и укажет другой адрес. После этого Пенсионный фонд России будет проверять данные, запросит информацию в МВД и подтвердит обе регистрации.

Детский омбудсмен рассказала, что сейчас одной из самых волнующих проблем для россиян остается поддержка матерей. Сейчас почти 40% обращений регистрируется именно у уполномоченного при президенте России по правам несовершеннолетних.

«Больше всего проблем возникает на пересечении ведомств», - поясняет чиновник.
Случается так, что семья должна регистрироваться в разных системах из-за чего возникают межведомственные конфликты. Но больше всего проблем возникает при прописке детей-сирот.

Эта категория населения не может получить регистрацию и начать полноценную жизнь, устроившись на работу. Сейчас нет никаких законодательных практик, которые бы эффективно регулировали этот вопрос. В регионах приспосабливаются, а омбудсмен предложила изучить все способы работы властей с взрослыми-сиротами, чтобы сформировать дорожную карту и план действий.

На форуме выступила жительница Крыма, которая не может сейчас получить субсидию. Ее ребенок поступил в вуз, поэтому средства для помощи ей не выделяются. Татьяна Буцкая из «Совета Матерей» пояснила, что в каждом регионе устанавливаются свои правила поддержки семей с большим количеством детей.

Председатель движения рассказала, в Крыму, например, поддерживаются только семьи студентов, учащихся на бюджете. Буцкая пообещала, что обратится к властям с предложением пересмотреть эту норму на федеральном уровне и написать обращение в Госсовет Крыма, чтобы там проанализировали ситуацию и помогли многодетным семьям, чьи дети учатся на платном отделении.

«В России нет понятия многодетная семья», - пояснила Буцкая и добавила, что из-за этого в различных регионах могут возникать проблемы.

Депутат законодательного собрания Лариса Кожевина из Вологодской области напомнила всем присутствующим о Послании Федеральному Собранию Владимира Путина. Он заявил, что «Единая Россия» и президент лично всегда выдвигали инициативы по поддержке семей с несовершеннолетними. Совсем недавно вступили в силу новые законы о выплатах, появилось больше весомой социальной поддержки, которая поможет людям справляться в сложные времена.

Больничные теперь будут 100% от зарплаты в семьях, где есть школьники. Беременные женщины, которые встали на учет на ранней стадии получат дополнительные выплаты и смогут не экономить, если столкнулись со сложными жизненными обстоятельствами.

Одинокие родители также получат пособия на школьников, рассказала Кожевина. Сейчас все чиновники в министерстве работают и отвечают на главные вопросы россиян, рассказывают, как получить то или иное пособие.

Кроме этого многодетные семьи получат скидку на коммунальные услуги в размере 50% и не будут полностью платить за вывоз мусора.
В Вологодской области, которую представляет Кожевина, уже 4 тысячи семей получили «земельный сертификат». Если возникли какие-то проблемы, то он может быть продлен или выписан снова.

«Дети-инвалиды теперь получают бесплатное питание и учатся дома», - закончила свою речь депутат.

Во время очередного послания Федеральному Собранию Владимир Путин определил векторы развития страны на ближайший год. Все необходимые изменение были внесены почти сразу представителями правящей «Единой России», а закон в третьем чтении был принят 19 мая. Президент России подписал его 26 мая, и он вступил в силу.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Подписывайтесь на наш канал в Дзен

Пожаловаться на статью
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.