Погода в Тотьме C

город Тотьма » Пресса » В Тотьме волонтёры «Том Сойер Фест» восстанавливают фасад дома Замяткина

В Тотьме волонтёры «Том Сойер Фест» восстанавливают фасад дома Замяткина

Пресса
1 047
0

Сохранность нашей истории крайне важна. Понимающие это люди в разных городах стали объединяться в группы. Инициативу по покраске домов назвали «Том Сойер Фест». В Тотьме фестиваль проходит уже третий год подряд.

В этом году участники реставрировали дом Замяткиных, по Ворошилова 1. Дом был построен около 120 лет назад, усилиями купцов Пановых-Замяткиных. Известные мореходы Пановы, обогатились благодаря добыче пушнины. Они способствовали строительству церкви Входа Господня в Иерусалим, принёсшей огромный вклад в развитие тотемского барокко.

В фестивале «Том Сойер Фест», может поучаствовать любой желающий. Например, в этот раз Тотьмичи работали с группой волонтёров из Майкопа. В задачи фестиваля входит не только внешнее облагораживание фасадов, но и культурное просвещение. Для заинтересовавшихся фестивалем людей сотрудники Тотемского музейного объединения 7 июня провели исторический экскурс по дому Замяткина. Кроме того, был проведён квест по набережной, который увлёк как детей, так и взрослых.

Первый раз Тотьма приняла участие в этом проекте в 2019 году. Тогда волонтёры отреставрировали дом №5 по Речному переулку. В следующем году работа проводилась над домом с мезонином на Садовой 8. Теперь же настала очередь жилища на набережной. Участники фестиваля приложили немало усилий, внеся неоценимый вклад в историю города.

В группе тотемского фестиваля постоянно обновляется информация о статусе работ над домом Замяткина и публикуется другая полезная информация.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Подписывайтесь на наш канал в Дзен

Пожаловаться на статью
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.