Погода в Тотьме C

Последние новости

11:07
Проведение комплекса мероприятия по оценке организации питания школьников в столовой
13:35
По маршруту «Серебряная нить Вологодчины» добавят Вологду, Тотьму и Великий Устюг
16:24
Проведение артоскопии коленного сустава станет возможным в Тотемской больнице
17:15
Прокуратура Устюженского района привлекла 31-летнего мужчину к административной ответственности
17:09
Госнаградой была награждена семья из Вологодской области
11:17
Капитальный ремонт здания Дома культуры в селе Никольском
12:23
Малообеспеченные семьи Вологодской области начали получать выплаты на детей-первоклассников
17:32
​Юбилейная школа серьёзно преобразилась благодаря решению Градсовета и поддержке депутата Владимира Жильцова
16:51
Армия начала набирать резервистов в Вологодской области
17:10
Храм в Тотьме будет отреставрирован
Больше новостей
город Тотьма » Тотьма » Экологическая катастрофа произошла в одной из тотемских рек

Экологическая катастрофа произошла в одной из тотемских рек

Тотьма
1 786
0

В наши дни вопрос экологии стоит как никогда остро, а людей, неравнодушных к проблеме загрязнения окружающей среды, становится больше. Так и появился международный день экологии, который принято отмечать пятого Июня. Однако в эту праздничную дату жители города Тотьма столкнулись с серьёзной экологической угрозой. В местной реке Песья-Деньга ни с того ни с сего начала вымирать рыба. Ужасающие фотографии мигом разлетелись по всем соцсетям, не оставив пользователей равнодушными.
Люди внезапно заметили, что вода в красивой, кристально чистой реке вдруг помутнела и начала источать резкий запах. Сейчас всё пришло в норму, но здешние жители по сей день сталкиваются с последствиями и находят у берегов мёртвую рыбу.
Точную причину произошедшего установить всё ещё не удалось, однако возникло множество теорий. Принято считать, что это случилось из-за выброса токсичных отходов в воду и стока навоза с полей. Местные жители несогласны с общепринятой версией и требуют, чтоб власти всерьёз занялись расследованием этого дела и наказали виновных. По их просьбе областная рыбинспекция уже выехала на место происшествия и отправила рыбу на экспертизу, а администрация взяла пробы отравленной воды.
Из имеющейся у нас информации известно, что сельскохозяйственный производственный кооператив действительно сливал на поля жидкий навоз в недопустимо больших количествах из-за чего мелиоративная канава переполнилась. Образовавшееся скопление этой жижи быстро удалось устранить откачиванием. По заявлению начальника отдела охраны окружающей среды Тотемского района, благосостоянию Песьи-Деньги на данный момент ничего не угрожает.
Сотрудники сельскохозяйственных предприятий до сих пор ведут активную работу по очищению мелиоративной канавы и перепахивают поля, чтоб избежать повторного проникновения навоза в реку во время дождливой погоды. После случившего власти задумались о строительстве дамбы на месте слияния ручья с рекой, ведь тогда в случае необходимости можно будет с лёгкостью откачать лишнюю воду.

Подписывайтесь на «GorodTotma.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Вход и регистрация