Погода в Тотьме C

город Тотьма » Новости Вологодской области » Подключение газа для жителей Вологды станет бесплатным

Подключение газа для жителей Вологды станет бесплатным

Новости Вологодской области
1 879
0

В июне Госдума утвердила новый закон, который гарантирует бесплатное подведение газа к земельным участкам россиян. На первом этапе, ориентировочно до 2023 года, в процесс будут вовлечены территории с соответствующими техническими возможностями. Например, в Вологодской области газификация подразумевает успешное подключение 40 тысяч домохозяйств.

Накануне «Единая Россия» выступила с подробной инициативой перед Президентом. Она была подтверждена Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию.

По словам предстателя Государственной Думы Вячеслава Володина, отныне от газовой трубы, проложенной в населённый пункт, вплоть до границ домовладения частного лица, газ будет подведен за государственный счет.

Владельцы частных домов, вне зависимости от их жилой площади, должны будут оплатить лишь стоимость подключения. В планах уполномоченных организаций первоначально было утверждено решение газифицировать только небольшие дома (площадью не более 300 кв. м). Но по инициативе партии, это требование не сделали ключевым критерием.

Замгубернатора области Антон Стрижов подчеркнул, что в этом регионе, в соответствии с президентскими поручениями, будут запущены к реализации все необходимые процедуры по доведению газа до земельного участка за государственный счет. По правительственной Дорожной карте, местное руководство в тандеме с органами местного самоуправления и АО «Газпром газораспределение Вологда» утвердило и направило в Министерство энергетики страны информацию с точным количеством домовладений, нуждающихся в финансировании мероприятий по «догазификации».

Бесплатное подключение газа – эффективный способ устранить актуальную проблему печного отопления, поиска дров и угля. Кроме того, после реализации инициативы можно значительно снизить потребности людей в кредитах на подведение газа.

Процедурой подключения будет заниматься единый оператор газификации «Газпром», а также его дочерние компании по принципу «одного окна». Люди будут лишены «кабинетной беготни», следовательно, значительно сэкономят время на подключение к газу. При этом все будет проходить максимально прозрачно, чтобы снизить злоупотребления и риски.

Бесплатная газификация обеспечит газом около двух миллионов хозяйств и земельных владений по всей стране, из них в Вологодском регионе около 40 тысяч частных домов.

Фото: gorodtotma.ru

Подписывайтесь на «GorodTotma.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Вход и регистрация