Погода в Тотьме C

город Тотьма » Официально » Региональное отделение Роспотребнадзора о правилах самоизоляции

Региональное отделение Роспотребнадзора о правилах самоизоляции

Официально
774
0

В связи с проведением профилактических мероприятий, направленных на борьбу с распространением вируса COVID-19, Управление Роспотребнадзора по Вологодской области опубликовало основные принципы самоизоляции. Требования, в первую очередь, касаются всех граждан, проживающих на территории России и прибывающих из стран, входящих в список неблагополучных по новой коронавирусной инфекции.

Лица, имеющие гражданство России, и подданные других государств, проживающие в РФ, по прибытии из стран с зарегистрированными случаями заболевания COVID-19 обязаны сообщить о своих перемещениях по специально выделенным телефонам горячих линий:

- 8 (81739) 2-42-08 - эпидемиологический отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Бабушкинском, Нюксенском, Тарногском и Тотемском районах;

- 8 (817-2) 71-27-20, 8 (817-2) 71-65-44 – Территориальный Центр медицины катастроф БУЗ ВО «Вологодская областная клиническая больница»;

- 8 (81739) 2-22-56 — регистратура поликлиники БУЗ ВО «Тотемская ЦРБ».

Эти граждане должны проинформировать государственные службы о месте и сроках пребывания за пределами РФ, адрес, по которому будет осуществляться самоизоляция, и другие контактные данные. С момента пересечения границы с Россией для них устанавливается режим самоизоляции, который длится 14 дней.

Режим самоизоляции предполагает нахождение в изолированной квартире, покидать которую нельзя.

Изолированный не имеет права контактировать с членами семьи или другими лицами. Допускается лишь совместное нахождение в одном помещении с теми гражданами, с которыми осуществлялось путешествие. Присутствие домашних животных в этом месте не приветствуется.

Весь период карантина изолируемый находится под медицинским наблюдением с обязательным ежедневным измерением температуры. Ему обязательно сообщается номер телефона, по которому он должен позвонить, если почувствует малейшие признаки коронавирусной инфекции. При неблагоприятном развитии событий изолируемого перемещают в инфекционную больницу.

Важным принципом самоизоляции является соблюдение режима гигиены. Необходимо регулярно проветривать помещение и выполнять влажную уборку с использованием моющих и дезинфицирующих средств. Мытье рук должно предшествовать каждому приему пищи, каждому контакту со слизистыми носа, горла или глаз.

Изолируемому запрещается покидать занимаемое помещение.

Даже покупка продуктов питания или лекарств не считается весомой причиной для нарушения правил самоизоляции. Обеспечивать изолируемого всем необходимым могут родственники, работники социальных служб или сервисов доставки, или другие лица. Но все они не должны контактировать с изолируемым лично. Оплачивать покупки можно безналичным расчетом, оставлять принесенные товары необходимо за дверью. Общение посредством телефонной или интернет связи не возбраняется.

Образующийся бытовой мусор находящийся в изолированном помещении обязан плотно упаковывать в двойные пакеты и утилизировать.

Покинуть место самоизоляции можно лишь:

- в случае возникновения угрозы здоровью или жизни изолированного;

- в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Во всех перечисленных случаях изолированный обязан предупреждать сотрудников соответствующих служб о своем статусе.

При отсутствии признаков заболевания новой коронавирусной инфекцией режим самоизоляции заканчивается через 14 дней.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Подписывайтесь на наш канал в Дзен

Пожаловаться на статью
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.