Погода в Тотьме C

город Тотьма » Тотьма » Набережную Кускова готовят к реновации

Набережную Кускова готовят к реновации

Тотьма
1 518
0

На берегу Сухоны начались археологические работы для детализации проекта и максимально возможного сохранения природного ландшафта.

В апреле 2019 года Тотьма выиграла в федеральном конкурсе грант Министерства строительства и получила 54 миллиона рублей на реализацию программы «Комплексная реновация набережной Кускова». Программа была создана с целью возвращения набережной привлекательного для отдыха облика и статуса общественного пространства. Ведь еще сто лет назад в этом месте находился многоуровневый бульвар, по которому любили прогуливаться жители города. С приходом советской власти булыжные мостовые разобрали, и прибрежная зона заросла кустарниками.

Проект реновации разработало российско-французское конструкторское бюро Orchestra Design при активном участии администрации, музейного объединения и даже жителей Тотьмы. Авторы проекта придумали пространство для разных видов отдыха, построить которое необходимо до конца нынешнего года.

В рамках подготовительных мероприятий 16 марта сотрудники Научно-издательского центра «Древности Севера» начали на объекте археологические работы. Несколько шурфов было заложено на берегу Сухоны и в центре города для выявления доступных для строительства участков и организации предусмотренных проектом сооружений. Эксперты археологической группы планируют сохранить природный ландшафт, чтобы современные дорожки и скамейки смогли расположиться с учетом особенностей местности.

Обновленная набережная Кускова будет обеспечена пешеходными и автомобильными зонами, смотровыми площадками и wi-fi.

Фото: Александра Суворова cultinfo.ru


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Подписывайтесь на наш канал в Дзен

Пожаловаться на статью
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.