Погода в Тотьме C

Последние новости

19:11
В Тотемском районе в 2021 году достигнут очередной максимум по валовому производству молока
18:10
Два проекта из Тотемского района стали победителями конкурса Фонда президентских грантов в начале 2022 года
16:28
В Вологодской области прошло рабочее совещание по основным направления работы на текущий календарный год: что ждет Тотьму в 2022 году
16:33
Среди лучших журналистских работ Вологодской области есть и из Тотьмы
21:07
В этом году в Тотьме планируется масштабная реконструкция системы водоснабжения
20:27
Трое тотьмичей сегодня получили высокие правительственные награды
11:28
В Тотемском районе открыли музей одного стихотворения «Русский огонек» и вновь зажгли Рубцовский костер
20:30
Мероприятия для тотьмичей на новогодние праздники
16:24
Тотемская Центральная районная больница получила новое оборудование в рамках программы модернизации
14:29
Презентация ландшафтного культурно-исторического комплекса «Соль тотемская»
Больше новостей
город Тотьма » Новости Вологодской области » Дороги Вологодской области начнут ремонтировать новым методом

Дороги Вологодской области начнут ремонтировать новым методом

Новости Вологодской области
1 122
0

Поскольку традиционные способы оказываются неэффективными при существующих погодных условиях, департамент дорожного хозяйства региона переходит на использование более современного оборудования.

В начале недели в правительстве области состоялось оперативное совещание, инициированное губернатором Олегом Кувшинниковым. Совещание прошло при участии главы департамента дорожного хозяйства Вологодчины и с показом видеоролика, обличающего работу дорожных служб. Снятое водителями видео демонстрирует катастрофическое состояние участка трассы Чекшино-Тотьма. Заснятые кадры не оставляют никаких сомнений в том, что дорога не пригодна для безопасной езды, водителям приходится объезжать огромные ямы, двигаясь по обочине.

Учитывая тот факт, что на ремонт показанного участка только в 2019 году должно было быть выделено 9 миллионов рублей, его «разбомбленное» состояние свидетельствует о преступном уклонении компании-подрядчика от взятых обязательств.

В свое оправдание руководитель регионального дорожного ведомства рассказал о восстановительных работах, проведенных в прошлом году на отрезке дорожного полотна в 3,5 километра. Сплошную ямочность на продемонстрированном ролике чиновник объяснил критической ситуацией, вызванной неблагоприятными погодными условиями и неэффективностью применения традиционных холодных асфальтобетонных смесей. Для ликвидации дефектов дорожного полотна подрядчику было дано поручение закупить специальные установки по работе с литым асфальтом. Новая техника пригодна для качественного ремонта при температурном режиме до -10 градусов Цельсия. Уже в ближайшие дни она будет запущена, и начнется ремонт самых разрушенных участков трассы.

Всего на восстановление автотрассы Тотьма-Никольск правительство Вологодской области обещает потратить до 2022 года 2,5 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на «GorodTotma.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Вход и регистрация