Погода в Тотьме C

город Тотьма » Пресса » В Тотемском музейном объединении обнаружена удивительная художественная находка

В Тотемском музейном объединении обнаружена удивительная художественная находка

Пресса
651
0

На обороте одной из картин уроженца Тотьмы Феодосия Вахрушова сотрудники фондов городского музея разглядели портрет императора Александра II.

В центре внимания оказалась картина «Стога на лесном сенокосе», на оборотной стороне которой реставраторы смогли увидеть портрет русского царя, замазанный зеленой краской. На закрашенном полотне отчетливо различаются черты лица и многочисленные ордена. Дальнейшим исследованием двусторонней картины будут заниматься студенты и работники московской мастерской реставрации станковой живописи. Картина знаменитого пейзажиста уже доставлена в столицу.

Пока о происхождении портрета ничего не известно. Но музейные работники Тотьмы уже озвучили предположение, что Феодосий Вахрушов использовал вторую сторону собственного произведения по причине отсутствия рабочих материалов. Кроме того, они считают неизвестный портрет Александра II прижизненным, что само по себе является огромной удачей для всего музейного объединения.

Фото из группы Тотемского музейного объединения


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.