Погода в Тотьме C

» » Тотьма продолжает развивать инфраструктуру и гостиничный сервис

Тотьма продолжает развивать инфраструктуру и гостиничный сервис

Тотьма
591
0

В городе реконструируются памятники истории и культуры, активно благоустраиваются дороги и зоны отдыха. Администрация вместе с предпринимателями прилагают все усилия для привлечения в Тотьму большего числа туристов.

Рост интереса к Тотьме подтверждается на федеральном и мировом уровне, сам город в целом и проходящие в нем культурные и образовательные мероприятия стабильно включаются в различные рейтинги. В 2018 году город посетили 127 тысяч туристов, что составило абсолютный максимум. Но эти показатели могли бы быть еще выше, если бы в городе было больше высококлассных гостиниц и объектов общественного питания - именно на их нехватку сетуют приезжающие гости.

Необходимость повышения уровня сервиса признают местные бизнесмены и представители власти, которые всячески поддерживают любые инициативы граждан, направленные на улучшение имиджа Тотьмы.

Так, на прошлой неделе чиновники почтили своим присутствием три новых гостиничных объекта.

Один из них – гостевой дом «На берегу Сухоны». Уютная усадьба, выстроенная в узнаваемом стиле, традиционном для Русского Севера, расположилась в живописнейшем районе города. Комплекс с просторной беседкой предназначен для отдыха небольшой группы людей. На втором этаже находятся 3 меблированных номера (1 двухместный и 2 одноместных) с современной бытовой техникой. Оборудованные кухня, санузел и душевая кабина размещаются на первом этаже. Гостевой дом может использоваться как для семейного отдыха, так и для проведения корпоративных или праздничных мероприятий.

Еще одно место, которое посетил глава района в сопровождении начальника отдела туризма и директора фонда Инвестиционного развития – модернизированная гостиница «Рассвет». Светлое двухэтажное здание находится недалеко от центра Тотьмы и способно разместить 50 человек. Гостиница располагает трех-, двух- и одноместными номерами разной ценовой категории, и отдельной кухней, обеспеченной необходимой техникой и посудой для самостоятельного приготовления пищи. В большей части номеров был выполнен капитальный ремонт и заменена мебель.

Третьим объектом стало кафе «Арарат», открытое владельцем расположенного по соседству мотеля «King» в деревне Савино. Мотель, возведенный на въезде в город, идеально подходит для путешествующих на машине туристов. На его территории обустроены парковка, автомойка, автоподъемник и шиномонтаж. Сама гостиница может похвастаться 6-ю комфортабельными номерами, бассейном, вместительной сауной, а теперь еще и кафе с несколькими залами. Малый зал рассчитан на 12 человек, банкетный зал подойдет для проведения торжественных событий с участием 45 человек. Меню «Арарата» составляют блюда русской и армянской кухни. Ароматный шашлык повар готовит из свежайшего мяса на глазах у посетителей, и здесь же в специальном тандыре выпекаются традиционные лепешки.

Каждое из заведений отличается душевной атмосферой и достойным уровнем обслуживания и всегда готово к приему посетителей.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.