Погода в Тотьме C

Последние новости

19:11
В Тотемском районе в 2021 году достигнут очередной максимум по валовому производству молока
18:10
Два проекта из Тотемского района стали победителями конкурса Фонда президентских грантов в начале 2022 года
16:28
В Вологодской области прошло рабочее совещание по основным направления работы на текущий календарный год: что ждет Тотьму в 2022 году
16:33
Среди лучших журналистских работ Вологодской области есть и из Тотьмы
21:07
В этом году в Тотьме планируется масштабная реконструкция системы водоснабжения
20:27
Трое тотьмичей сегодня получили высокие правительственные награды
11:28
В Тотемском районе открыли музей одного стихотворения «Русский огонек» и вновь зажгли Рубцовский костер
20:30
Мероприятия для тотьмичей на новогодние праздники
16:24
Тотемская Центральная районная больница получила новое оборудование в рамках программы модернизации
14:29
Презентация ландшафтного культурно-исторического комплекса «Соль тотемская»
Больше новостей
город Тотьма » Разное » Можно ли возвратиться к бывшему работодателю?

Можно ли возвратиться к бывшему работодателю?

Разное
233
0

Увольняясь из фирмы, вероятность вновь вернуться в знакомые стены есть всегда. Хорошая ли это идея, и есть ли шансы на успешное трудоустройство попытался разобраться поисковый сайт ГородРабот.ру.

Уйти из компании можно по различным причинам. Аналогично можно найти повод, чтобы захотеть вернуться на работу. Привычный коллектив, знакомые лица среди руководящего персонала, а также знание требующихся навыков работы — всё это даёт весомые аргументы, чтобы вернуться обратно. Но так ли гладко всё обернётся? Несколько практических примеров помогут получить точную картину восприятия будущей работы.

Дружеская встреча.

Хорошие отношения с руководством — это ещё один повод вернуться в привычное русло. Если вы можете похвастаться неплохим опытом работы в аналогичной должности, то будете рассматриваться, как ценный кандидат, которого не нужно знакомить с принципом работы в компании.

Большинство работодателей рады видеть бывших сотрудников, ушедших когда-то по собственному желанию. Положительный имидж организации складывается именно из подобных моментов. Работники возвращаются значит деятельность фирмы можно назвать успешной.

Разумеется, не могло обойтись и без перемен. Гораздо лучше, если за время вашего отсутствия поменялись кадры, а не руководство. В новом коллективе вы проще приживётесь, как специалист своего дела. А вот новое начальство может навести свои порядки, и от прежней работы оставить только название. Хотя, если вы здесь именно поэтому, то смело записывайтесь на собеседование.

Воспоминания прошлого.

Конфликты, недоразумения, разногласия — такова может быть причина вашего прошлого ухода. За годы всё это должно забыться. Однако, стоит подумать, можно ли рисковать своим временем и принимать больший оклад или высокую должность, чтобы вновь окунуться в неприятные эмоции. Узнайте, актуальны ли в этой компании в настоящее время причины вашего ухода. 

Конкуренция.

Все вышеперечисленные доводы покажутся не такими серьёзными по сравнению с трудоустройством в конкурирующую фирму. Больше всего вы будете напоминать перебежчика, готового продать преданность взглядам за повышение оклада или новую должность. Будут ли вам доверять? Решайте сами.

Некоторые работодатели отрицательно относятся к сотрудникам, ушедшим в конкурирующую фирму и пожелавшим вернуться обратно. Хотя именно таким способом вы высказываете уважение и доверие своей новой работе. Разумеется, нужно понимать, что назад дороги у вас уже не будет.

Подписывайтесь на «GorodTotma.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Вход и регистрация