Погода в Тотьме C

Последние новости

19:11
В Тотемском районе в 2021 году достигнут очередной максимум по валовому производству молока
18:10
Два проекта из Тотемского района стали победителями конкурса Фонда президентских грантов в начале 2022 года
16:28
В Вологодской области прошло рабочее совещание по основным направления работы на текущий календарный год: что ждет Тотьму в 2022 году
16:33
Среди лучших журналистских работ Вологодской области есть и из Тотьмы
21:07
В этом году в Тотьме планируется масштабная реконструкция системы водоснабжения
20:27
Трое тотьмичей сегодня получили высокие правительственные награды
11:28
В Тотемском районе открыли музей одного стихотворения «Русский огонек» и вновь зажгли Рубцовский костер
20:30
Мероприятия для тотьмичей на новогодние праздники
16:24
Тотемская Центральная районная больница получила новое оборудование в рамках программы модернизации
14:29
Презентация ландшафтного культурно-исторического комплекса «Соль тотемская»
Больше новостей

уЛИЦА

Тотьма
312
0
Фотокросс с таким названием прошёл в минувшие выходные в МВЦ «На Большой Садовой»

Заведующая музейно-выставочным центром Ольга Емельянова выступила с идеей поддержать фотографов-любителей и профессионалов с помощью необычного мероприятия. Участникам фотокросса – а их оказалось почти два десятка человек – были выданы листы с заданиями. Каждому участнику необходимо было выполнить фотографии по заданной теме: в одних случаях – сделать снимок исторического здания в Тотьме (а сначала угадать его), в других – пофантазировать на какую-либо тему или сделать снимок к отзыву туриста о Тотьме.
Участники фотокросса, вооружившись, кто мобильным телефоном, кто камерой, кто цифровым любительским фотоаппаратом, полтора часа гуляли по городу, чтобы выполнить задания и реализовать свои творческие задумки.
Пока жюри конкурса, куда вошли фотографы и художник Николай Сажин, определялись с предпочтениями тому или иному автору, участники фотокросса наслаждались горячим чаем и небольшим концертом местного музыканта Андрея Новикова.

Примечательно, что награды достались тем конкурсантам, которые прибыли на мероприятие не с профессиональными фотоаппаратами, а с цифровой техникой, чьи возможности не особо и велики. Тем не менее, жюри отметило и остальных участников фотокросса за необычные идеи снимков и творческий подход. По итогам этого мероприятия в МВЦ «На Большой Садовой» открылась небольшая выставка работ. Полюбуйтесь, как тотьмичи воспринимают родной город через объектив фотоаппаратов.
Возможно, таким образом, в Тотьме объединяться фотографы-любители и профессионалы в свой клуб, а мероприятий подобного плана станет больше!

Подписывайтесь на «GorodTotma.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Вход и регистрация