Погода в Тотьме C

Последние новости

19:11
В Тотемском районе в 2021 году достигнут очередной максимум по валовому производству молока
18:10
Два проекта из Тотемского района стали победителями конкурса Фонда президентских грантов в начале 2022 года
16:28
В Вологодской области прошло рабочее совещание по основным направления работы на текущий календарный год: что ждет Тотьму в 2022 году
16:33
Среди лучших журналистских работ Вологодской области есть и из Тотьмы
21:07
В этом году в Тотьме планируется масштабная реконструкция системы водоснабжения
20:27
Трое тотьмичей сегодня получили высокие правительственные награды
11:28
В Тотемском районе открыли музей одного стихотворения «Русский огонек» и вновь зажгли Рубцовский костер
20:30
Мероприятия для тотьмичей на новогодние праздники
16:24
Тотемская Центральная районная больница получила новое оборудование в рамках программы модернизации
14:29
Презентация ландшафтного культурно-исторического комплекса «Соль тотемская»
Больше новостей
город Тотьма » Тотьма - Форт Росс » В Форте Росс начались торжества, посвящённые юбилею крепости

В Форте Росс начались торжества, посвящённые юбилею крепости

Тотьма - Форт Росс
278
0

Торжественные мероприятия, посвященные 200-летию Форта Росс, основанного уроженцем Тотьмы Иваном Кусковым в начале 19 века, начались сегодня в Калифорнии.

Открыта реконструированная ветряная мельница в крепости Форт-Росс. Построенная русскими поселенцами в Форт-Россе в 1814 году, она была первым подобным сооружением в Калифорнии и потому пользовалась повышенным вниманием путешественников и местных жителей. Ее прототипом стали мельницы-столбовки с Русского Севера. Точную копию старинной мельницы изготовили мастера в Вологодской области, где сохранились традиции сооружения подобных конструкций. Они строили ее по технологии, массово применявшейся в начале XIX века: с использованием топора, рубанка, скобеля и тесла того времени.
В Сан-Франциско вечером пройдет благотворительный гала-ужин, организованный фондом "Ренова - Форт-Росс", занимающимся сбором средств на поддержание и развитие исторического памятника. В благотворительном ужине примут участие посол РФ в США Сергей Кисляк, посол США в РФ Майкл Макфол, зампредседателя правительства РФ Аркадий Дворкович, глава "Реновы" Виктор Вексельберг, председатель международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов, спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, американский сенатор Дайан Файнстайн. Обращения к гостям ужина записали президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама.
А в субботу в Форт-Росс пройдет праздник урожая. Гости под русские народные песни будут собирать яблоки и груши как со старых деревьев, высаженных еще первыми русскими поселенцами, так и с молодых, посаженных от побегов старых плодовых деревьев. Гости сами станут выжимать яблочный сок и пить его. На протяжении всего дня посетители форта смогут посмотреть на традиционные хороводы, русские народные танцы, послушать частушки, а при желании и сами принять участие в этих развлечениях.

Подписывайтесь на «GorodTotma.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Вход и регистрация