Погода в Тотьме C

Последние новости

16:47
Программа новогодних мероприятий в Тотьме
эксклюзив
09:41
В администрации Тотьмы позаботились о начале отопительного сезона
12:45
Вологодский суд признал действия несовершеннолетней девушки опасными для жизни полицейского
14:02
Тотьма стала первым городом, включенным в «Ассоциацию самых красивых деревень и городков России»
эксклюзив
18:45
Литературные поляны, каскадеры и прогулки по Сухоне – как отметит в 2018 году свой День рождения Тотьма
эксклюзив
13:09
Лишившийся работы тотьмич добился справедливости
10:11
Вологодские школы набирают первоклассников
21:56
В Тотемском районе прокуроры наказали организатора питания в детских садах
эксклюзив
20:20
Тотемские приставы местного должника «из-под земли достали»
эксклюзив
13:29
Тотьма пополнит список Ассоциации самых красивых деревень и городков страны
эксклюзив
Больше новостей
» » Студенты вузов России и США приняли участие в подготовке к летнему сезону национального парка Форт-Росс в Калифорнии

Студенты вузов России и США приняли участие в подготовке к летнему сезону национального парка Форт-Росс в Калифорнии

Пресса
177
0

В фонде "Ренова Форт-Росс" надеются, что усилия молодых "рук и умов" России и США "послужат призывом к восстановлению старой дружбы между народами двух стран". В мероприятии приняли участие более 60 учащихся Станфордского университета США, Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, Московского государственного института международных отношений МИД РФ, национального исследовательского университета "Высшая школа экономики", Академии народного хозяйства, а также вузов Санкт- Петербурга, Екатеринбурга, Владивостока, Астрахани. Разделившись на три группы, студенты больше трех часов занимались уборкой территории, на которой расположена крепость. Учащимся вузов также рассказали об истории русского поселения на западном побережье Америки.

23 июня прошлого года губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер и председатель совета директоров группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева подписали соглашение /меморандум/, предусматривающий сохранение национального парка Калифорнии Форт-Росс. Для этого потребуется не менее 1 млн долларов в год, но окончательная сумма будет зависеть от конкретных программ, сообщил тогда Вексельберг журналистам. Он выразил надежду на то, что инициативу "Реновы" поддержат и другие российские компании, в первую очередь, те, которые работают в Америке.

Форт-Росс - бывшее русское поселение и крепость, в настоящий момент имеет статус исторического парка Калифорнии и национальной исторической достопримечательности. Форт был основан мещанином из уездного города Тотьмы Вологодской губернии Иваном Кусковым на Тихоокеанском побережье Калифорнии примерно в 140 км от Сан-Франциско. С 1808 по 1812 годы крепость носила название Форт Румянцева, а 13 августа 1812 года получила официальное название Форт-Росс.

В настоящее время ведется подготовка к празднованию 200-летия поселения в 2012 году.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.