Погода в Тотьме C

город Тотьма » Тотьма » Выставка Валентина Бараева “Здесь моя прописана душа”

Выставка Валентина Бараева “Здесь моя прописана душа”

Тотьма
1 809
0

В Тотемской районной библиотеке открылась выставка художника Валентина Бараева – “Здесь моя прописана душа”.

Сам автор картин родился в Грязовецком районе, а живет в Череповце. Однако своей малой родиной считает деревню Мыс, в которой он проводит время с весны до поздней осени.

Музеи города Тотьмы довольно-таки часто проводят выставки работ Валентина Николаевича. Из его картин становится понятным, как он провел свое детство, чему посвятил свою жизнь и что запомнилось живописцу на многие годы.

Три недели назад Валентин Бараев отметил свой 90-летний юбилей. Можно с уверенностью сказать, что на празднование пришли все жители деревни Мыс, а также его родственники и друзья.

Все знакомые живописца единогласно заверяют, что Валентин Бараев, несмотря на свой почтенный возраст, всегда подтянут и свеж.

Детство Валентина Бараева прошло в деревне Вольное Сырищево. В годы войны будущий художник пошел в школу. Любовь к искусству у него проявилась с детства.

Его мама и папа умерли довольно рано – в 1945 и 1947 годах соответственно. Не отучившись и семь лет, Валентин пошел работать, а уже в 1948 году стал обучающимся речного училища по специальности “судовождение”. Параллельно он ходил на кружок изобразительного искусства.

Через некоторое время его призвали служить. В ВМФ тогда служили пять лет. Валентин участвовал в продолжительных походах на крейсере к берегам Западной Европы. Именно в тот период жизни он всей душой полюбил море.

Море остается отдушиной художника и по сей день. Более половины работ Валентина Бараева так или иначе затрагивают морскую тематику. Снова рисовать он стал после выхода на пенсию.

Тотьма проводит выставки художника уже двадцать лет. Сам автор работ проводит выставки, посвященные либо юбилейным дням рождения или посвящает выдающемся праздникам.

Его трудоемкость действительно поражает, только за 2022 год мастер кисти написал более двух десятков картин. И сельские пейзажи, и конечно же море во всех его проявлениях.

Подписывайтесь на «Totma.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью
Фото: Ольга Лаврова - Тотемские вести

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Вход и регистрация