Погода в Тотьме C

город Тотьма » Тотьма » В России могут появиться банкноты с изображением Тотьмы

В России могут появиться банкноты с изображением Тотьмы

Тотьма
1 715
0

В Центробанке заявили о намерении выпустить новые купюры. Свои предположения на этот счет выразил президент Ассоциации самых красивых деревень и городков России.

Александра Мерзлова новость об обновлении 10-, 500-, 1000- и 5000-тысячных купюр порадовала, т.к. он не понаслышке знает, сколько в нашей стране прекрасных городов и сел. Например, для изображения на сторублевой банкноте Александр предложил бы недавно восстановленное село Вятское Некрасовского района. Идеально подошли бы для этих целей такие города, как Суздаль и Тотьма, отличающиеся своей неповторимой архитектурой и стилем.

Чиновник считает, что размещение изображений небольших населенных пунктов на купюрах подчеркнуло бы их роль в развитии России и значимость корней для каждого его жителя. Тем более, что пандемия показала, как сложно большим городам справляться с масштабными проблемами, и что «по многим параметрам качества жизни лучше в деревнях и маленьких городках».

В планах Центробанка выпустить новые купюры с период с 2022 по 2025 год. Известно, что на них могут появиться города Приволжского, Северо-Кавказского и Уральского федеральных округов, т.к. до сегодняшнего дня банкноты украшали изображения городов только пяти других округов.

Фото: Анатолий Пахнин


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Подписывайтесь на наш канал в Дзен

Пожаловаться на статью
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.