Погода в Тотьме C

» » В Вологодской области мужчину наказали за оскорбление президента

В Вологодской области мужчину наказали за оскорбление президента

Новости Вологодской области
620
0

Суд села Верховажье назначил местному жителю штраф за размещенный в соцсети пост с неуважительной информацией о главе государства.

Сообщение Юрия Щадрина перекликается с постом оштрафованного в апреле тезки из Новгородской области. Тогда употребивший нецензурную лексику в адрес президента на своей странице во «ВКонтакте» Юрий Картыжев был призван к ответственности посредством выплаты штрафа в размере 30 тысяч рублей. Его иск стал первым разбирательством в суде после вступления в силу закона о борьбе с информацией, оскорбляющей человеческое достоинство и выражающей неуважение к государству.

С 29 марта всех граждан, обвиняемых по статье данного закона, штрафуют на сумму от 30 до 100 тысяч рублей за первый прецедент, на 100-200 тысяч – за второй прецедент. За повторное нарушение также предусматривается наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток.

В Верховажском районном суде Щадрину выписали минимальный штраф в размере 30 тысяч рублей. Но сам обвиняемый с таким решением не согласен и требует прекращения дела. В противном случае он собирается обжаловать иск в Европейском суде по правам человека. Знакомые Щадрина видят в случившемся злой умысел сотрудников местной полиции, которые таким образом мстят ему за организованный митинг против пенсионной реформы.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.