Погода в Тотьме C

Последние новости

19:11
В Тотемском районе в 2021 году достигнут очередной максимум по валовому производству молока
18:10
Два проекта из Тотемского района стали победителями конкурса Фонда президентских грантов в начале 2022 года
16:28
В Вологодской области прошло рабочее совещание по основным направления работы на текущий календарный год: что ждет Тотьму в 2022 году
16:33
Среди лучших журналистских работ Вологодской области есть и из Тотьмы
21:07
В этом году в Тотьме планируется масштабная реконструкция системы водоснабжения
20:27
Трое тотьмичей сегодня получили высокие правительственные награды
11:28
В Тотемском районе открыли музей одного стихотворения «Русский огонек» и вновь зажгли Рубцовский костер
20:30
Мероприятия для тотьмичей на новогодние праздники
16:24
Тотемская Центральная районная больница получила новое оборудование в рамках программы модернизации
14:29
Презентация ландшафтного культурно-исторического комплекса «Соль тотемская»
Больше новостей
город Тотьма » Официально » Пиво под запретом

Пиво под запретом

Официально
234
0
1 июля вступил в силу закон о розничной продаже пива. Ограничения в сфере розничной продажи крепких алкогольных напитков и ужесточение наказания для тех, кто нарушает эти правила, уже дали неплохой результат. С 1 июля нельзя будет приобрести этот пенный напиток в киосках на остановках общественного транспорта, на автозаправочных станциях. Пиво, с содержанием этилового спирта более 5 градусов, будет запрещено к продаже с 23:00 до 8:00 в нестационарных торговых объектах, ларьках, торговых палатках.
Наказания за данные правонарушения будут весомыми. За продажу пива в „запрещенный" период либо в торговых точках, где продавать его будет нельзя, виновные лица будут привлекаться к административной ответственности по ст. 14.16 часть 3 КоАП РФ и уплатят штраф. Для должностных лиц он составит в размере от трех 3-4 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой, для юридических лиц — от 30 до 40 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой. В том случае, если пиво будет продаваться несовершеннолетним гражданам, согласно кодексу об административных правонарушениях РФ физические лица будут привлечены к ответственности и заплатят штраф от 3 тысяч рублей, юридические лица — до 100 тысяч рублей. Кроме того, если в течение полугода данное нарушение будет зафиксировано повторно, то виновных ждет уже уголовное наказание. За данное деяние виновник наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Подписывайтесь на «GorodTotma.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Вход и регистрация