Погода в Тотьме C

» » Рейтинг Bloomberg пополнился двумя братьями из Вологды

Рейтинг Bloomberg пополнился двумя братьями из Вологды

Новости Вологодской области
2 631
0

В списке миллиардеров неожиданное открытие: россияне Дмитрий и Игорь Бухманы, создавшие и успешно развивающие компанию по производству мобильных игр.

Начиналось все в 2001 году, когда старший брат Игорь учился в Университете, а младший Дмитрий еще ходил в школу. Первой разработкой Бухманов стала игра, похожая на Xonix, в которой участникам нужно было открывать скрытые фрагменты картинки. Записанная в период летних каникул игра принесла ребятам примерно 100 долларов (при средней зарплате в 300$ в родной Вологде). Воодушевленные братья решили не останавливаться и придумали следующую игру, на этот раз обогатившую их уже на 200$.

В 2004 году, когда выпускаемая продукция приносила Бухманам по 10 000$ ежемесячно, предприимчивые родственники зарегистрировали компанию Playrix, арендовали помещение и наняли сотрудников для расширения бизнеса.

Спустя 15 лет их детище Playrix производит игры для смартфонов и социальных сетей, а основной доход поступает от покупок, совершаемых участниками внутри приложений. Мировую популярность компания завоевала три года назад, выпустив на рынок игру Gardenscapes, а позже сиквел Homescapes (новую версию паззла 3-в-ряд). Дмитрий Бухман считает, что после того, как этот жанр стал очень успешным, многие конкуренты начали копировать его.

У игр Playrix более 30 миллионов поклонников по всему миру, основная доля приходится на США, затем идут Китай и Япония. Головной офис компании находится в Ирландии, но на нее трудятся разработчики, проживающие и в России, Белоруссии и Украине. Сами братья-основатели предпочитают руководить процессом удаленно и большую часть времени проводят в Израиле.

Сейчас Игорю 37 лет, Дмитрию 34 года, и капитал каждого из них составляет по 1,4 миллиарда долларов. Хотя в список богачей братья попали совсем недавно и неожиданно для себя. Согласно информации агентства Bloomberg, ежегодные продажи компании Бухманов составляют 1,2 миллиарда долларов. Благодаря чему Playrix входит в десятку лидирующих разработчиков приложений, наряду с Google Play и iOS.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.