Погода в Тотьме C

Последние новости

19:11
В Тотемском районе в 2021 году достигнут очередной максимум по валовому производству молока
18:10
Два проекта из Тотемского района стали победителями конкурса Фонда президентских грантов в начале 2022 года
16:28
В Вологодской области прошло рабочее совещание по основным направления работы на текущий календарный год: что ждет Тотьму в 2022 году
16:33
Среди лучших журналистских работ Вологодской области есть и из Тотьмы
21:07
В этом году в Тотьме планируется масштабная реконструкция системы водоснабжения
20:27
Трое тотьмичей сегодня получили высокие правительственные награды
11:28
В Тотемском районе открыли музей одного стихотворения «Русский огонек» и вновь зажгли Рубцовский костер
20:30
Мероприятия для тотьмичей на новогодние праздники
16:24
Тотемская Центральная районная больница получила новое оборудование в рамках программы модернизации
14:29
Презентация ландшафтного культурно-исторического комплекса «Соль тотемская»
Больше новостей
город Тотьма » Тотьма » Американцы снова в Тотьме

Американцы снова в Тотьме

Тотьма
306
0
Вновь на Тотемской земле побывала делегация из Америки – представители индейского племени мивок во главе с исполнительным директором национального парка «Форт Росс» Робин Джой.


Более 200 лет назад наш земляк Иван кусков основал Форт Росс. С тех пор русские землепроходцы запомнились местному населению как дружелюбные соседи, в отличие от других колонизаторов американских земель. Два года назад представители племени кашайя-помо побывали в нашем районе, чтобы отдать дань уважения земле, откуда прибыл основатель Форта Росс Иван Кусков. Нынче старейшина в Тотьме побывали представители племени мивок, профессор филологии из университета «Северная Каролина» Сара Швебер и, конечно, исполнительный директор национального парка «Форт Росс» Робин Джой. Обзорная экскурсия по городу, посещение музея церковной старины, мемориального дома-музея Ивана Кускова, дань уважения русскому мореплавателю на его могиле в Спасо-Суморином монастыре – это составляло программу пребывания гостей в Тотьме. Вечером в МВЦ «На Большой Садовой» друзей с соседнего континента ждали интерактивная фольклорная программа, мастер-класс по тотемской росписи и чаепитие в «Купеческой чайной» с главой Тотемского района Сергеем Селяниным.


На этот раз дружеские взаимоотношения установили и представители молодёжных объединений – директор МЦ «Тотьма» Ольга Тихановская познакомилась с лидером молодёжной организации при Форте Росс Куле Дачански. После состоялся обмен подарками: среди презентов, подаренных друг другу - лапти и русская шаль, которые Робин Джой увезла домой в Калифорнию, и памятная медаль Форта Росс, подаренная Сергею Леонидовичу.


Дружеские стороны обменялись мнением о русско-американской дружбе, связывающей две небольшие территории по разные стороны земного шара, строили планы на будущее. Тотьмичи планируют посетить североамериканский континент, чего с нетерпением ждут наши друзья.

Подписывайтесь на «GorodTotma.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Вход и регистрация