Погода в Тотьме C

Последние новости

19:11
В Тотемском районе в 2021 году достигнут очередной максимум по валовому производству молока
18:10
Два проекта из Тотемского района стали победителями конкурса Фонда президентских грантов в начале 2022 года
16:28
В Вологодской области прошло рабочее совещание по основным направления работы на текущий календарный год: что ждет Тотьму в 2022 году
16:33
Среди лучших журналистских работ Вологодской области есть и из Тотьмы
21:07
В этом году в Тотьме планируется масштабная реконструкция системы водоснабжения
20:27
Трое тотьмичей сегодня получили высокие правительственные награды
11:28
В Тотемском районе открыли музей одного стихотворения «Русский огонек» и вновь зажгли Рубцовский костер
20:30
Мероприятия для тотьмичей на новогодние праздники
16:24
Тотемская Центральная районная больница получила новое оборудование в рамках программы модернизации
14:29
Презентация ландшафтного культурно-исторического комплекса «Соль тотемская»
Больше новостей
город Тотьма » Пресса » Фёдор Конюхов пересекает Тихий океан

Фёдор Конюхов пересекает Тихий океан

Пресса
503
0
Прошло 38 дней с момента начала невероятного путешествия Фёдора Конюхова на весельной лодке «Тургояк» через Тихий океан. За кормой остались более двух тысяч морских миль, а это значит, что он движется быстрее, чем ожидалось. Правда, впереди еще в три раза больше.

Официально экспедиция Конюхова началась в Чили 20 декабря, но на самом деле Фёдор Конюхов сделал попытку выйти в открытое море неделю раньше, но вернулся спустя три дня пути из-за выхода из строя системы электроснабжения лодки.
С путешественником корреспондент НТВ Антон Вольский созвонился по спутниковому телефону, который, правда, работает, только если в море достаточно солнца. Все электрооборудование на лодке — от солнечных батарей.
Фёдор Конюхов, путешественник: «Лодка хорошо ведет, хорошо ведет. Она как конструктор сделана, очень хорошо. Но я пока еще не попадал в такой жесткий шторм, не знаю, как она в шторм поведет, а вот на такой волне хорошо».
Чтобы преодолеть расстояние от Чили до Австралии, путешественнику необходимо сделать более 4 миллионов взмахов веслами. Значит, что грести нужно буквально постоянно, с короткими перерывами на сон и еду
За перемещениями лодки «Тургояк» можно следить на специальном сайте konyukhov.ru, где в реальном времени отражается маршрут. Как только лодка пройдет половину пути – дойдет до островов Французской Полинезии – можно будет с большей точностью рассчитать время окончания этой уникальной экспедиции.
С Тотьмой известного путешественника, разменявшего уже седьмой десяток, связывают дружеские отношения. Он всегда берёт с собой флаг Школы путешественников, названной его именем. Школа путешественников Фёдора Конюхова функционирует больше трёх лет, она принимает детей в летние смены, на территории лагеря состоялось уже два турслёта, школа успешно организовала отдых для школьников в зимние каникулы.
30 января в 10.30 в храме Рождества Христова пройдёт молебен о путешествующих перед иконой святителя Николая Чудотворца «Мыс Горновского», написанной путешественником Фёдором Филипповичем Конюховым. Икона будет принесена в храм из Троицкой часовни с Дедова острова. Наша общая молитва поможет Фёдору Конюхову в его нелегком испытании.
Фёдор Конюхов пересекает Тихий океан

Подписывайтесь на «GorodTotma.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Вход и регистрация