Погода в Тотьме C

Последние новости

09:41
В администрации Тотьмы позаботились о начале отопительного сезона
12:45
Вологодский суд признал действия несовершеннолетней девушки опасными для жизни полицейского
14:02
Тотьма стала первым городом, включенным в «Ассоциацию самых красивых деревень и городков России»
эксклюзив
18:45
Литературные поляны, каскадеры и прогулки по Сухоне – как отметит в 2018 году свой День рождения Тотьма
эксклюзив
13:09
Лишившийся работы тотьмич добился справедливости
10:11
Вологодские школы набирают первоклассников
21:56
В Тотемском районе прокуроры наказали организатора питания в детских садах
эксклюзив
20:20
Тотемские приставы местного должника «из-под земли достали»
эксклюзив
13:29
Тотьма пополнит список Ассоциации самых красивых деревень и городков страны
эксклюзив
20:31
С приходом весны на Вологодчине активизировались клещи
Больше новостей
» » Работы тотемского архитектора в Вологде

Работы тотемского архитектора в Вологде

Новости Вологодской области
217
0
В «Русском Доме» Вологды 25-27 апреля в рамках фестиваля «Мультиматограф» будет работать выставка «Арх и Art. Продолжение». Автор работ – главный архитектор Тотемского района, члена Союза архитекторов России Вячеслав Колесников.

Выставка включает в себя более 20 абстрактно-объемных композиций, сделанных из списанных компьютерных деталей, CD-дисков, сломанных телефонных аппаратов, sim-карт, гвоздей, ключей и прочего доступного материала. Будет среди композиций генеральный план развития города, включающий в себя детали утраченной городской среды начала ХХ века и будущие новостройки. В качестве кварталов автор использует микросхемы, а знаменитые тотемские церкви-корабли обозначены конденсаторами.
Вячеслав Колесников родился в 1971 году в Вологде, учился в художественной школе у известного вологодского художника Сергея Лаврентьева, окончил Череповецкое речное училище, Вологодский технический университет, юрфак ВГПУ. С 1997 года живет и работает в Тотьме. Вячеслав Колесников - автор таких узнаваемых и популярных в Тотьме малых архитектурных форм и композиций как «Памятный знак 60-я параллель», «Въездной знак в город», «Памятник черной лисице». Кроме того, Вячеслав Михайлович принимал активное участие в работе над памятником мореходам и землепроходцам России.
«Мультиматийная» выставка «Арх и Art. Продолжение» станет четвертой на счету неординарного художника. Первая из них - «Архитектор и Аrt-культура» - экспонировалась в Тотемском музейном объединении в 2009 году, 2010 году работы тотьмича побывали в вологодском Доме архитектора. Несколько инсталляций автора по итогам той выставки стали украшениями торговых залов, компьютерных салонов и офисов областного центра. В ответ
Работы тотемского архитектора в Вологде

Вячеславу Михайловичу подарили полный багажник списанных деталей, процессоров, микросхем и плат. Большинство из них мастер воплотил в новые работы, которые были представлены на персональной выставке в Тотьме в прошлом году, а теперь их увидят и поклонники «Мультиматографа».

Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.