Погода в Тотьме C

Последние новости

09:41
В администрации Тотьмы позаботились о начале отопительного сезона
12:45
Вологодский суд признал действия несовершеннолетней девушки опасными для жизни полицейского
14:02
Тотьма стала первым городом, включенным в «Ассоциацию самых красивых деревень и городков России»
эксклюзив
18:45
Литературные поляны, каскадеры и прогулки по Сухоне – как отметит в 2018 году свой День рождения Тотьма
эксклюзив
13:09
Лишившийся работы тотьмич добился справедливости
10:11
Вологодские школы набирают первоклассников
21:56
В Тотемском районе прокуроры наказали организатора питания в детских садах
эксклюзив
20:20
Тотемские приставы местного должника «из-под земли достали»
эксклюзив
13:29
Тотьма пополнит список Ассоциации самых красивых деревень и городков страны
эксклюзив
20:31
С приходом весны на Вологодчине активизировались клещи
Больше новостей
» » Шестилетнему ребёнку в Вологде отказали в помощи, мальчик умер

Шестилетнему ребёнку в Вологде отказали в помощи, мальчик умер

Новости Вологодской области
143
0
Шестилетний мальчик умер в Вологде, возможно, от пневмонии. Ребенку отказали во врачебной помощи. Ребенок простудился около недели назад. Врач пришел на дом к мальчику и поставил диагноз «ОРЗ» и посоветовал давать антибиотики, но лучше ребёнку не становилось, температура не спадала. В пятницу, 7 декабря, мальчика увезли в больницу, в субботу он стал кашлять кровью.
Мама больного настаивала на проведении рентгена, но в субботу специалист отказался выходить на работу, пояснив, что ей за это не заплатят. Ребёнок умер через сутки, так как лечили его «вслепую». Врач просто пропустила пневмонию.
Похороны шестилетнего малыша прошли во вторник, 11 декабря. По факту его смерти должны провести служебную проверку. Также доследственную проверку ведут следователи. Ее результаты будут известны в течение месяца.
Как стало известно журналистам, родители мальчика несколько раз вызывали «скорую помощь». Однако госпитализировали больного лишь в пятницу, 7 декабря. По некоторым данным, врач-рентгенолог вышел на работу в выходной день только после того, как ребенка вырвало кровью.
Как пояснила ведущий консультант (главный педиатр) отдела организации медицинской помощи детям и организации родовспоможения Департамента здравоохранения области Зинаида Чертова, говорить о виновности кого-либо в смерти ребенка пока рано: «Сейчас назначена служебная проверка, в ходе которой будет дана оценка работе медицинских сотрудников на всех этапах лечения. Сейчас в СМИ началась критика работы врачей, но, на мой взгляд, пока винить никого не следует. Специалисты во всем разберутся. Результаты станут известны в течение месяца», - пояснила Зинаида Чертова.
В СУ СК России по Вологодской области подчеркнули, что результаты внутреннего расследования будут учитываться во время доследственной проверки. По словам следователей, к ней будут подключены специалисты в области медицины, которые и должны установить точную причину смерти мальчика. Сейчас назначены все необходимые экспертизы.
Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.