Погода в Тотьме C

» » Странно интересно

Странно интересно

Пресса
147
0

Информационный портал Adme, ресурс для дизайнеров и креативных рекламщиков, и просто людей, интересующихся всем новым и необычным, в том числе и в городской архитектуре, провел свое исследование и подготовил обзор необычных скульптур и памятников, установленных по всему миру. В России стрит-арт искусство тоже набирает обороты, и есть у нас и забавные, и авангардные сооружения. Довольно много «съедобных» уличных скульптур. Встречаются персонажи из литературы и мультфильмов, различных профессий и увлечений. А есть и совсем странные, но от того не менее занимательные, например, памятник первому электрическому фонарному столбу, что в Вологде, кстати, вошедший в топ Adme, как один из «самых странных памятников России». Столб как столб, и рядом собачка, справляющая малую нужду. Елена Никитина, автор памятника, уверена, что жители Вологды и гости с юмором отнесутся к подобному увековечиванию достижений в области энергоснабжения улиц города, все-таки иногда шуткой можно привлечь внимание к чему-то более серьезному, а чем не серьезна дата - 100-летие электрического освещения Вологды, в честь которой и установили сей монумент.

Каждый день люди стремятся оставить свои творения для потомков. Чтож, возможно, вскоре мы увидим памятник, чтобы его можно было проще купить, тоже неплохо.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.