Погода в Тотьме C

город Тотьма » Официально » Госнаградой была награждена семья из Вологодской области

Госнаградой была награждена семья из Вологодской области

Официально
646
0

Воспитательница детского сада Тамара Седунов и её муж имеют на попечительстве 2 приемных детей. Им была присвоена награда «За заслуги в воспитании детей».

Семья получила статус многодетной, потому что у них уже есть три ребенка. Для Тамары и мужа это не единственная важная награда от региона, четыре месяца назад они победили в конкурсе Вологодской области «Сердце отдаю детям» в категории «Преодоление трудностей».

Ранее проходила педагогическое собрание Тотемского района, в ходе которого Тамара Седунова и была удостоена почетным знаком «За заслуги в воспитании детей». Премия была присуждена депутатом Заксобрания Вологодской области Алексеем Масловым. Тамару Седунову не раз награждали. Награды ей были присвоены за добросовестный труд, кроме того женщина очень серьезно подходит к воспитанию своих детей. Её приемные дети имеют хорошие оценки в школе, посещают различные кружки допобразования; девочка проходила курс реабилитации, после которого её состояние в разы улучшилось. На данный момент Тамара Седунова с мужем всеми силами помогают брату преодолеть болезнь.

Почетный знак «За заслуги в воспитании детей» был учрежден в ходе реализации проекта «Счастливое детство». Инициатором выступил депутат от партии «Единая Россия». Основная цель награды – содействовать в помощи родителям, которые взяли на себя ответственность в воспитании детей-сирот. Кроме того, премии могут удостоить и отцов, которые воспитывают пятерых и более детей.

Первой пятеркой, получившей престижную премию стали семьи Усть-Кубинского района Вологодской области. Награду получила и семья женщины по имени Александра Пушкина. Семья родом из деревни Заднее. Александра Пушкина вместе с мужем занимаются воспитанием 3 своих и 3 приемных детей. На данный момент семья взяла на воспитание еще четверых детей из детского дома.

Надежда Богачева с мужем взяли под свою опеку двух детей-сирот, при этом у них есть четверо своих. В общем, на их попечительстве сейчас семь детей.

По заявление вице-губернатора Вологодской области Ларисы Каманиной, все дети должны иметь семью и воспитываться ответственными родителями. Наиболее приоритетной задачей политики государства в области семьи является воспитание детей-сирот. На данный момент большая часть детей-сирот живут в хороших состоятельных семьях, где получают безграничную любовь, им оказывают внимание и их поддерживают в любых начинаниях.

Госнаграда Вологодской области со знаком почета «За заслуги в воспитании детей» является признанием стараний и заслуг семей, которые взяли на себя груз заботы и опеки детей-сирот. Лариса Каманина выразила признание тем родителям, которые не остаются в стороне, дарят тепло и заботу приемным детям.

Награды была удостоена семья, в которой воспитывается тридцать семь детей из детского дома. Семья проживает в Чагодощенском районе. В следующий раз будет награжден Вожегодский район, в котором дети-сироты проживают в 42 многодетных семьях.

Фото: пресс-служба Правительства Вологодской области

Подписывайтесь на «GorodTotma.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Вход и регистрация