Погода в Тотьме C

Последние новости

19:11
В Тотемском районе в 2021 году достигнут очередной максимум по валовому производству молока
18:10
Два проекта из Тотемского района стали победителями конкурса Фонда президентских грантов в начале 2022 года
16:28
В Вологодской области прошло рабочее совещание по основным направления работы на текущий календарный год: что ждет Тотьму в 2022 году
16:33
Среди лучших журналистских работ Вологодской области есть и из Тотьмы
21:07
В этом году в Тотьме планируется масштабная реконструкция системы водоснабжения
20:27
Трое тотьмичей сегодня получили высокие правительственные награды
11:28
В Тотемском районе открыли музей одного стихотворения «Русский огонек» и вновь зажгли Рубцовский костер
20:30
Мероприятия для тотьмичей на новогодние праздники
16:24
Тотемская Центральная районная больница получила новое оборудование в рамках программы модернизации
14:29
Презентация ландшафтного культурно-исторического комплекса «Соль тотемская»
Больше новостей
город Тотьма » Тотьма » Без стрельбы не обошлось

Без стрельбы не обошлось

Тотьма
345
0

Чтобы остановить пьяного водителя в Тотемском районе, сотрудникам ДПС пришлось применить оружие, - сообщает официальный сайт УВД Вологодской области
Утром в воскресенье, 16 ноября, на 89 км автодороги Чакшино – Тотьма - Никольск сотрудники ДПС обратили внимание на автомобиль УАЗ, двигавшийся с нарушением правил дорожного движения. Водитель транспортного средства не подчинился законному требованию сотрудников полиции об остановке и продолжил движение. Сотрудники полиции начали преследовать нарушителя. В ходе погони с применением специальных световых и звуковых сигналов сотрудники ДПС требовали от нарушителя остановиться, однако водитель автомашины не реагировал на эти требования, выезжая на встречную полосу. В связи с создавшейся угрозой безопасности остальных участников дорожного движения, инспекторы ДПС приняли решение о применении оружия: полицейские произвели предупредительный выстрел вверх в безопасном направлении, а затем по колесам УАЗа. В результате принятых мер автомобиль был остановлен. В ходе применения оружия никто не пострадал, автомобиль нарушителя получил механические повреждения.

За рулем транспортного средства находился 42-летний житель Тотемского района в состоянии алкогольного опьянения. В отношении его инспекторы ГИБДД составили протоколы об административных правонарушениях. За управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2-х лет и штраф в размере 30 тысяч рублей. По предварительному заключению сотрудники полиции оружие применили правомерно.

Подписывайтесь на «GorodTotma.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Вход и регистрация