Погода в Тотьме C

Последние новости

16:47
Программа новогодних мероприятий в Тотьме
эксклюзив
09:41
В администрации Тотьмы позаботились о начале отопительного сезона
12:45
Вологодский суд признал действия несовершеннолетней девушки опасными для жизни полицейского
14:02
Тотьма стала первым городом, включенным в «Ассоциацию самых красивых деревень и городков России»
эксклюзив
18:45
Литературные поляны, каскадеры и прогулки по Сухоне – как отметит в 2018 году свой День рождения Тотьма
эксклюзив
13:09
Лишившийся работы тотьмич добился справедливости
10:11
Вологодские школы набирают первоклассников
21:56
В Тотемском районе прокуроры наказали организатора питания в детских садах
эксклюзив
20:20
Тотемские приставы местного должника «из-под земли достали»
эксклюзив
13:29
Тотьма пополнит список Ассоциации самых красивых деревень и городков страны
эксклюзив
Больше новостей
» » Почему рыбу нельзя запивать вином

Почему рыбу нельзя запивать вином

Пресса
188
0

Японские ученые нашли причину, по которой рыбные блюда не сочетаются с красным вином. Согласно тексту статьи, опубликованной в авторитетном научном издании Journal of Agricultural and Food Chemistry, неприятный рыбный привкус становится столь очевидным и в большинстве случаев весьма неприятным по причине того, что вино содержит в себе большое количество железа.

Проведенный исследователями эксперимент заключался в том, что семи добровольцам дали попробовать 38 сортов красного и 26 сортов белого вина вместе с небольшими порциями морского гребешка. В процессе дегустации все испытуемые оценивали мощность рыбного послевкусия, который оставался после каждого употребленного напитка, а ученые подвергли изучению химический состав представленных вин.

В результате анализа полученных данных выяснилось, что интенсивность послевкусия находится в прямой зависимости от концентрации в вине железа. Если количество этого элемента в вине превышало 2 миллиграмма на литр, гребешок приобретал неприятный кислый привкус, который портил все впечатление от блюда. Это предположение подтвердил еще один эксперимент, в процессе которого эксперты вымочили морского гребешка в вине с разной концентрацией железа.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.