Погода в Тотьме C

Последние новости

09:41
В администрации Тотьмы позаботились о начале отопительного сезона
12:45
Вологодский суд признал действия несовершеннолетней девушки опасными для жизни полицейского
14:02
Тотьма стала первым городом, включенным в «Ассоциацию самых красивых деревень и городков России»
эксклюзив
18:45
Литературные поляны, каскадеры и прогулки по Сухоне – как отметит в 2018 году свой День рождения Тотьма
эксклюзив
13:09
Лишившийся работы тотьмич добился справедливости
10:11
Вологодские школы набирают первоклассников
21:56
В Тотемском районе прокуроры наказали организатора питания в детских садах
эксклюзив
20:20
Тотемские приставы местного должника «из-под земли достали»
эксклюзив
13:29
Тотьма пополнит список Ассоциации самых красивых деревень и городков страны
эксклюзив
20:31
С приходом весны на Вологодчине активизировались клещи
Больше новостей
» » День города 2012: фестиваль «Радость творчества»

День города 2012: фестиваль «Радость творчества»

Тотьма
156
0

Непременным атрибутом Преображенской ярмарки и Дня города в последние годы становится проведение вестиваля «Радость творчества», который объединяет мастеров, умельцев – всех, кто делает своими руками уникальные изделия. В этом году было предствлено более 20 участников и участниц из разных уголков района и более 10 приглашены из районов Вологодчины. Они показывали мастер-классы, торговали своей продукцией. Лучших отмечало жюри фестиваля.

 

Направления творчества у всех разные, и изделия каждого участника уникальны. Чего только не было на столах мастеров! Роспись и резьба по дереву, шитьё, вязание, кружевоплетение, вышивка крестом, изделия из бересты, бисера, собственноручно сваренное мыло, фотографии, картины, куклы-обереги, керамические игрушки и сувениры. Каждый участник был достоин того, чтобы получить особую награду. И каждый нашёл эту награду в лице изумлённых покупателей.

Ну кто, скажите, откажется от великолепного сувенира с чёрной лисой, исполненной в технике «вологодское кружево» мастером кружевоплетения Ольгой Гавриловой по случаю такого юбилея в Тотьме? Ольга Гаврилова была отмечена в номинации «Тотемский сувенир».

 

А кто пройдёт мимо фотографий с видами Тотьмы, которые представили семья Мишуринских, Алексей Новосёлов и Ольга Ульяновская? Приз зрительских симпатий получила семья Мишуринских - Татьяна и Инна, представившие на фестиваль не только красивейшие фотографии, но и картины на ткани, исполненные в технике «батик».

А кому не захочется иметь в коллекции у себя мыло, сваренное вручную, не содержащее никаких вредных примесей, а выглядещее как статуэтка или цветок? А картины тотемских художников - это ж целый вернисаж уголков земли нашей! Такое на всю жизнь будет памятью о родной земле!

 

Возле столов с изделиями тотемских мастеров толпились покпутели. Все участники награждены дипломами. Особо была отмечена Вера Селиванова - в номинации «Открытие года» с домоткаными половиками. Она так и находилась на своём рабочем месте – ткацком станке. Сейчас это уже кажется в диковинку. Ан нет – на тотемской земле ещё живы такие мастера, процветает их уникальное производство и учатся тому молодые!

Дипломом за уникальность авторских разработок отмечена Марина Павловская, её летние зонтики, обвязанные кружевом, детские ажурные платьица, оригинальные кофточки и юбочки для молодёжи вызвали возглас восхищения даже у членов жюри.

Особыми призами за сохранение истории и традиций нашего края отмечены Ольга Фадеева (куклы-обереги), и Алексей Новосёлов (фотографии, самилично написанные и составленные путеводители по Тотьме).


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.