Погода в Тотьме C

Последние новости

09:41
В администрации Тотьмы позаботились о начале отопительного сезона
12:45
Вологодский суд признал действия несовершеннолетней девушки опасными для жизни полицейского
14:02
Тотьма стала первым городом, включенным в «Ассоциацию самых красивых деревень и городков России»
эксклюзив
18:45
Литературные поляны, каскадеры и прогулки по Сухоне – как отметит в 2018 году свой День рождения Тотьма
эксклюзив
13:09
Лишившийся работы тотьмич добился справедливости
10:11
Вологодские школы набирают первоклассников
21:56
В Тотемском районе прокуроры наказали организатора питания в детских садах
эксклюзив
20:20
Тотемские приставы местного должника «из-под земли достали»
эксклюзив
13:29
Тотьма пополнит список Ассоциации самых красивых деревень и городков страны
эксклюзив
20:31
С приходом весны на Вологодчине активизировались клещи
Больше новостей
» » Особенности проведения конкурса проектных идей «Культурный город» в Тотьме

Особенности проведения конкурса проектных идей «Культурный город» в Тотьме

Официально
3 118
0

Играющий значимую роль в улучшении культурно-исторического ландшафта Тотемского края фонд «Соль Земли» в 2018 году запускает новый конкурс проектных идей «Культурный город».

Для принятия участия в конкурсе приглашаются как юридические лица, так и обычные жители Тотьмы, объединенные желанием украсить свой край и приумножить его культурное достояние. Заявки принимаются от инициативных групп, в состав которых входят минимум 7 человек.

Цель конкурса

Фонд «Соль Земли» ежегодно организует в Вологодской области различные мероприятия, стимулирующие развитие местных сообществ и успешно преобразующие облик края. Проводимый в 2018 году «Культурный город» призван также выявить и поддержать гражданские проекты и продолжить благоустройство Тотемского района. В приоритете по-прежнему остается формирование осознанного бережного отношения к существующим объектам наследия.

Ожидается, что помимо активизации населения конкурс будет содействовать популяризации социокультурного проектирования, что в результате должно привести к созданию новых достопримечательностей в регионе.

Оформление заявок

К рассмотрению принимаются заявки, содержащие описание идеи и план ее реализации, включая расширенную смету. Получить одобрение членов жюри и стать участником конкурса смогут лишь заявки, направленные на благоустройство конкретного общественного пространства, расположенного в Тотьме. При этом планируемые работы обязательно должны включать выраженную культурную составляющую и не нарушать имеющиеся инженерные коммуникации.

Организаторы «Культурного города» будут оценивать проектные идеи комплексно, обращая внимание на их актуальность и значимость, на реалистичность и перспективность для города. Также будут учитываться креативный подход и качество оформления всего пакета документов.

Бюджет проектной идеи должен быть прозрачным и обоснованным, но конкурсная комиссия оставляет за собой право менять в нем отдельные параметры. То же условие касается возможности переноса места реализации проекта. Все корректировки будут выполняться совместно с авторами.

Финансовый аспект

Непременным требованием является наличие софинансирования не менее 50% всего бюджета проекта. Общая сумма проектной идеи должна составлять минимум 30 тысяч, максимум 100 тысяч рублей. Каждая статья расходов должна сопровождаться детальным обоснованием.

Заявки принимаются с 7 февраля по 20 марта 2018 года. И уже 9 апреля созванное жюри огласит результаты конкурса, а спустя четыре месяца, 10-12 августа, состоятся презентации проектов-победителей.

В качестве соорганизаторов «Культурного города» выступают администрация Тотемского района и Музейное объединение города.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.