Погода в Тотьме C

Последние новости

09:41
В администрации Тотьмы позаботились о начале отопительного сезона
12:45
Вологодский суд признал действия несовершеннолетней девушки опасными для жизни полицейского
14:02
Тотьма стала первым городом, включенным в «Ассоциацию самых красивых деревень и городков России»
эксклюзив
18:45
Литературные поляны, каскадеры и прогулки по Сухоне – как отметит в 2018 году свой День рождения Тотьма
эксклюзив
13:09
Лишившийся работы тотьмич добился справедливости
10:11
Вологодские школы набирают первоклассников
21:56
В Тотемском районе прокуроры наказали организатора питания в детских садах
эксклюзив
20:20
Тотемские приставы местного должника «из-под земли достали»
эксклюзив
13:29
Тотьма пополнит список Ассоциации самых красивых деревень и городков страны
эксклюзив
20:31
С приходом весны на Вологодчине активизировались клещи
Больше новостей
» » Культура в Тотьме

Культура в Тотьме

История
2 994
0

В Тотьме в любое время года можно совмещать активный отдых с получением новых знаний и пополнением культурного багажа. Не успели отшуметь праздничные рождественские каникулы, как город уже подготовил новую программу для любящих свои края местных жителей и любознательных туристов.

10 и 11 февраля здесь отмечают 450-летие преставления святого Феодосия Суморина, нетленные мощи которого укрыты в стенах Вознесенской церкви, и проводят очередной фестиваль снежных скульптур.

Преподобный Феодосий Тотемский внес огромный вклад в развитие религии и образования и основал Спасо-Суморин монастырь, для которого приобрел не один десяток редких книг. И в дни фестиваля монастырь организует специальные экскурсии, попасть на которые можно, сделав предварительную заявку. На выставках можно будет ознакомиться со старопечатными экземплярами богослужебной и житийной литературы, рассмотреть ценные иконы и картины, предметы церковной утвари.

Музеи Тотьмы также подготовили свои тематические экспозиции, и по отдельному пожеланию дополняют их увлекательными интерактивными проектами, вовлекающими посетителей всех возрастных категорий. В доме-музее И.А. Кускова предлагают поучаствовать в командных играх «От Тотьмы до Калифорнии» и «Тотьма. Тотьма! Тотьма?». Музей мореходов зовет отправиться в «Экспедицию к Алеутским островам», а творческая площадка «АнтреСОЛЬ» дарит возможность попробовать на вкус «Соль земли».

По предварительной записи проводится квест, основанный на знании местных достопримечательностей, под символичным названием «В поисках клада черной лисицы». В МВЦ «На Большой Садовой» ждут всех интересующихся фольклором и кулинарными традициями русского Севера.

10 февраля в 11.00 на центральной площади начнется конкурс зимних скульптур «Снежная фантазия 2018.

Символы России». Устроители конкурса принимают заявки на участие от частных лиц и коллективов местных предприятий: любая группа энтузиастов может сформировать собственную команду и посостязаться в сооружении снежных композиций на тему национальных символов страны. До 13.30 народные умельцы будут корпеть над своими шедеврами, чтобы в 14.00 представить их на суд общественности. Ежегодно в мероприятии соревнуются не менее 15 объединенных общей целью коллективов.

11 февраля, помимо опционных экскурсий, состоится аппетитный мастер-класс «Разгонный и приворотный пряник» в 12.00 в МВЦ «На Большой Садовой». В 14.00 в детской музыкальной школе откроет свои двери «Музыкальная гостиная», а в 15.00 в молодежном центре «Тотьма» начнется концерт духовной музыки, посвященный памяти Феодосия Суморина.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.