Погода в Тотьме C

» » Участковому из Тотемского района удалось единолично найти и задержать грабителей дачных коттеджей

Участковому из Тотемского района удалось единолично найти и задержать грабителей дачных коттеджей

Тотьма
1 322
0

Два молодых человека устроили настоящий погром в деревне Коченьга, но были пойманы по горячим следам. В отношении приехавших из Ростовской области мужчин, 1995 и 1996 года рождения, возбуждены уголовные дела по двум статьям УК РФ.

Задержание произошло на прошлой неделе в четверг после того, как капитану полиции Алексею Коротину было поручено проверить поступившую в дежурную часть информацию: в д. Коченьга загорелись несколько домов. Выехавший на место пожара участковый уполномоченный обнаружил, что помимо четырех горевших дачных домов в поселении были еще другие коттеджи, демонстрировавшие следы взлома.

Сообщение прибывшей на тушение огня пожарной бригады о замеченных двух людях, бежавших в лесополосу, натолкнуло полицейского на мысли проверить соответствующий участок дороги. И при движении на собственном автомобиле им были обнаружены два молодых человека, внешний вид которых говорил о длительной прогулке по глубокому снегу. Мужчины направлялись по трассе в сторону села Нюксенницы, а появление участкового и заданные им вопросы вызвали у них явное замешательство. Подозрительную реакцию представитель закона сразу заметил и незамедлительно скрутил предполагаемых бандитов, надев на них наручники и усадив в машину.

Приехавшая на место следственно-оперативная группа обнаружила в лесу сумку с продуктами и похищенными из деревни предметами. Но молодые люди отказывали признавать свое участие в грабеже домов. Участковому Коротину удалось выяснить, что три дня они проживали на даче в Коченьге, принадлежавшей родственнику одного из подозреваемых. При осмотре дачного участка был найден кессон со спрятанными вещами, включая сельхоз инвентарь и дачную утварь. В результате задержанным пришлось сознаться, и они рассказали о том, что обворовали 11 жилых построек, а 4 дома подожгли, пытаясь замести следы.

Теперь им предъявлены обвинения в краже и умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога, и грозит лишение свободы минимум на пять лет.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.