Погода в Тотьме C

Последние новости

09:41
В администрации Тотьмы позаботились о начале отопительного сезона
12:45
Вологодский суд признал действия несовершеннолетней девушки опасными для жизни полицейского
14:02
Тотьма стала первым городом, включенным в «Ассоциацию самых красивых деревень и городков России»
эксклюзив
18:45
Литературные поляны, каскадеры и прогулки по Сухоне – как отметит в 2018 году свой День рождения Тотьма
эксклюзив
13:09
Лишившийся работы тотьмич добился справедливости
10:11
Вологодские школы набирают первоклассников
21:56
В Тотемском районе прокуроры наказали организатора питания в детских садах
эксклюзив
20:20
Тотемские приставы местного должника «из-под земли достали»
эксклюзив
13:29
Тотьма пополнит список Ассоциации самых красивых деревень и городков страны
эксклюзив
20:31
С приходом весны на Вологодчине активизировались клещи
Больше новостей
» » Первый этап строительства нового моста в Череповце доверили АО «ВАД»

Первый этап строительства нового моста в Череповце доверили АО «ВАД»

Новости Вологодской области
633
0

В течение восьми лет власти области готовились к воздвижению нового моста через Шексну. Разрабатывалась техническая документация, составлялись планы строительства, осуществлялось их согласование в правительстве. За помощью в выборе финансовой модели инвестиционного механизма «Управление автомобильных дорог Вологодской области» обращалось к петербургской консультационной компании ООО «Пи-Эм-Эй».

Новый мост необходим Череповцу для перераспределения транспортного потока и вывода транзитных автомобилей из центра города. После введения его в эксплуатацию появится возможность развивать логистические сети по Водно-Балтийскому направлению и совершенствовать индустриальные парки «Череповец» и «Шексна».

Строительство моста будет проходить в четыре этапа. Первый этап предусматривает расширение участка улицы Архангельской (между проспектом Победы и улицей Командарма Белова) и реорганизацию инженерных коммуникаций. Подготовка подходов к мостовому сооружению должна быть завершена уже к концу 2018 года. Для этих целей из областной казны было выделено более 550 миллионов рублей. И в пятницу 3 ноября руководители «Управления автомобильных дорог Вологодской области» подписали контракт с АО «ВАД» на осуществление строительства первого пускового комплекса.

Данная компания уже не раз получала госконтракты на крупные суммы. В частности, она выполняла ремонтные работы на Окружном шоссе и на дороге Вологда-Медвежьегорск, занималась строительством второго этапа обхода города Кириллова. Сейчас АО «ВАД» продолжает организацию четвертого этапа обхода Вологды и реконструкцию 30-километрового отрезка трассы «Тотьма-Нюксеница-Великий Устюг».

По словам главы края Олега Кувшинникова, на начальной стадии проект будет финансироваться из областного бюджета. Но уже через несколько лет губернатор планирует получить поддержку на федеральном уровне, чтобы реализовать столь масштабную задачу. Федеральное дорожное агентство уже пообещало властям оказать содействие в привлечении межбюджетных трансфертов. Общая стоимость строительных работ составит 16,9 миллиардов рублей.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.