Погода в Тотьме C

» » Потомки купеческих династий – в Тотьме

Потомки купеческих династий – в Тотьме

Тотьма
265
0
В тотьме побывала представительница сразу двух купеческих фамилий, - сообщили в Тотемском музейном объединении

Из Москвы в Тотьму прибыла Людмила Павловна МАКАРКИНА, представительница сразу двух знаменитых тотемских купеческих фамилий - Рябковых и Шиловых. Правнучка тотемского купца М.Рябкова - владельца складов и магазинов на Торговой площади - обратилась за помощью узнать сведения о своих предках в Тотемское музейное объединение.
На просьбу Людмилы Макаркиной и ее внучек откликнулись сотрудники ТМО Валентина Притчина, Вера Калугина и Алексей Новосёлов. В архиве музея нашелся целый ряд ценных документов, посвящённых династии Рябковых. Удалось связаться и с троюродным братом Людмилы Павловны - нашим знаменитым земляком, составителем "Книги памяти Тотемского района" Михаилом Рябковым. Родственники впервые узнали о существовании друг друга. Трогательная встреча произошла в стенах музея.

Ну а потом - экскурсия по "рябковско-шиловским" местам Тотьмы, знакомство с сохранившимися домами, с территорией бывшего Богословского кладбища, где покоятся представители славных фамилий. Побольше бы таких приятных встреч, проливающих свет на историю нашего города и соединяющих родственников из разных уголков нашей страны!

Фото со странички Старинная Тотьма. Тотемское музейное объединение ВК.
Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.