Погода в Тотьме C

Последние новости

09:41
В администрации Тотьмы позаботились о начале отопительного сезона
12:45
Вологодский суд признал действия несовершеннолетней девушки опасными для жизни полицейского
14:02
Тотьма стала первым городом, включенным в «Ассоциацию самых красивых деревень и городков России»
эксклюзив
18:45
Литературные поляны, каскадеры и прогулки по Сухоне – как отметит в 2018 году свой День рождения Тотьма
эксклюзив
13:09
Лишившийся работы тотьмич добился справедливости
10:11
Вологодские школы набирают первоклассников
21:56
В Тотемском районе прокуроры наказали организатора питания в детских садах
эксклюзив
20:20
Тотемские приставы местного должника «из-под земли достали»
эксклюзив
13:29
Тотьма пополнит список Ассоциации самых красивых деревень и городков страны
эксклюзив
20:31
С приходом весны на Вологодчине активизировались клещи
Больше новостей
» » Тотьмичи отметили 25-летие вывода войск из Афганистана

Тотьмичи отметили 25-летие вывода войск из Афганистана

Тотьма
276
0
Первые мероприятия прошли в средней школе № 2 и детском отделе районной библиотеки имени Рубцова. В школе ветераны-афганцы Поздняков Валерий Григорьевич и Серафешко Виктор Федорович были почетными членами жюри на смотре строя и песни. В исполнении детей прозвучали песни военных лет, песни о Родине и защитниках. Жюри оценивало четкость исполнения команд, строевую ходьбу, внешний вид команд и качество исполнения песни.
Ветераны организации «Боевое братство» никогда не отказываются встречаться с детьми. Рассказывать о боевых буднях, своей жизни в мирное время – ведь в отличие от многих советских солдат, они вернулись домой живыми, завели семьи, работают на благо района. Но в эти дни говорили об Афганской войне.

Учащиеся начальных классов средней школы № 3 и кружка «Весёлые ребята» комплексного центра социального обслуживания населения встретились с ветеранами Афганистана Олегом Линьковым, Сергеем Калугиным, Юрием Спасским, Александром Непеиным, Иваном Гомулиным, Валерием Позняковым и Виктором Серафешко.
Дети много не знают, и об этой войне, о которой в своё время даже замалчивали, - тем более. Но что такое патриотическое воспитание, если мы не будем на примере наших земляков рассказывать о поступках настоящих солдат, настоящих мужчин. Конечно, обо всех ужасах Афганской войны и о том, что наши ребята гибли не за своё Отечество, малышам не говорили. Вырастут – сами узнают, что к чему. Поэтому вопросы детей были очень наивны, но смеха они не вызывали: как вы выжили? из какого орудия стреляли? на чём спали и что ели? далеко ли мины разлетаются? Почему вас отправили на эту войну?..


Тотемское боевое братство с готовностью отзывается на призыв работников социальных и образовательных учреждений. Они часто приходят на помощь, чтобы не только рассказать о своих подвигах, но и просто о службе в армии, о долге мужчин перед Родиной.
Пока детям интересны ордена и медали, а слово «война» ассоциируется с романтикой. Но пусть наши дети никогда не узнают, какой бывает война на самом деле, и никогда не возьмут оружие, чтобы убивать!

15 февраля 2014 года в военном комиссариате по Тотемскому и Бабушкинскому району воинов-интернационалистов поздравил глава района Сергей Селянин, руководитель комиссариата Юрий Паламарь, главой города Тотьма Николай Ярославцев.

Во время встречи с главой было принято решение об активизации деятельности Совета по патриотическому воспитанию молодежи, в состав которого войдут воины-интернационалисты.
Чтобы отдать дань памяти уже ушедшим воинам, участники встречи посетили могилы товарищей на городском кладбище, затем встреча в храме с протоиреем Георгием Титовым.
Мероприятия продолжились встречей с молодёжью в зале МЦ «Тотьма». Здесь воинов Афгана поздравили главы района и города, начальник отдела военного комиссариата, другие гости, а молодёжь подарила праздничный концерт.

Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.