Погода в Тотьме C

Последние новости

09:41
В администрации Тотьмы позаботились о начале отопительного сезона
12:45
Вологодский суд признал действия несовершеннолетней девушки опасными для жизни полицейского
14:02
Тотьма стала первым городом, включенным в «Ассоциацию самых красивых деревень и городков России»
эксклюзив
18:45
Литературные поляны, каскадеры и прогулки по Сухоне – как отметит в 2018 году свой День рождения Тотьма
эксклюзив
13:09
Лишившийся работы тотьмич добился справедливости
10:11
Вологодские школы набирают первоклассников
21:56
В Тотемском районе прокуроры наказали организатора питания в детских садах
эксклюзив
20:20
Тотемские приставы местного должника «из-под земли достали»
эксклюзив
13:29
Тотьма пополнит список Ассоциации самых красивых деревень и городков страны
эксклюзив
20:31
С приходом весны на Вологодчине активизировались клещи
Больше новостей
» » Участники общественного движения в поддержку тотемский картушей организуют субботник у Варницкой церкви

Участники общественного движения в поддержку тотемский картушей организуют субботник у Варницкой церкви

Тотьма
133
0

Тотьмичи провели итоговую встречу инициативной группы в поддержку Тотемских картушей в голосовании «Россия 10».
Напомним, что тотемские картуши стали финалистами голосования и вошли в число 20 лучших объектов – символов России из 800 объектов, обогнав многие достопримечательности городов-миллионников.

Вчера в молодёжном центре «Тотьма» глава района Сергей Слянин провёл дружескую встречу с инициативной группой, в которую вошли тотьмичи, активно участвовавшие в голосовании, земляки, проживающие в Вологодской области и за её пределами, и конечно, главный вдохновитель, который расшевелил и поднял общественность – тотьмич Алексей Новосёлов, проживающий в Санкт-Петербурге.
Все, кто помогали финансово и информационно, постоянно держа руку на пульсе и убеждая вологжан и земляков из других регионов, получили небольшие сувениры и благодарственные письма от главы района. Тотьмичи поделились впечатлениями об ушедшем напряжённом временем, вспоминали интересные случаи из жизни, связанные с этапами голосования. Встречу украсили выступления народного ансамбля «Вербушка» и артистки молодёжного центра Татьяны Лысановой, которые исполнили добрые песни о Тотьме.

Энтузиазм, с которым тотьмичи объединились за идею, за картуши, теперь не угаснет. О Тотьме заговорили, услышали те, кто о нашем городе до этого времени не знал. Город славиться не только архитектурными памятниками, тотьмичи гордятся писателями, поэтами, художниками, спортсменами, мореплавателями, солеварами, святынями и святыми. Всё это привлекает в Тотьму потоки туристов. А чтобы интерес к городу не угасал, необходимо с такой же энергией и силой стараться бороться за каждый неблагоустроенный уголок, за каждый парк, за каждый храм, который ещё можно восстановить.
Одно из таких дел реализуется уже завтра. В 11.00 начнётся субботник по уборке территории Варницкой Воскресенской церкви. На помощь тотьмичам приехала молодёжь из других городов. Так неужели сами тотьмичи составят меньшинство? Уборки в храме много. Необходимо вывезти ещё и собранный мусор. Кстати, транспорт для мусора уже пообещали предоставить предприниматели, нашли и место, куда вывезут кирпичи – на одну из тотемских улиц, утонувших в грязи.
Все неравнодушные, присоединяйтесь. Подвоз к храму будет обеспечен, бутерброды и горячий чай – тоже. Подробности в группе «Старинный город Тотьма и его история» ВКонтакте https://vk.com/totma35?w=wall-9368277_6364.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.