Погода в Тотьме C

Последние новости

16:47
Программа новогодних мероприятий в Тотьме
эксклюзив
09:41
В администрации Тотьмы позаботились о начале отопительного сезона
12:45
Вологодский суд признал действия несовершеннолетней девушки опасными для жизни полицейского
14:02
Тотьма стала первым городом, включенным в «Ассоциацию самых красивых деревень и городков России»
эксклюзив
18:45
Литературные поляны, каскадеры и прогулки по Сухоне – как отметит в 2018 году свой День рождения Тотьма
эксклюзив
13:09
Лишившийся работы тотьмич добился справедливости
10:11
Вологодские школы набирают первоклассников
21:56
В Тотемском районе прокуроры наказали организатора питания в детских садах
эксклюзив
20:20
Тотемские приставы местного должника «из-под земли достали»
эксклюзив
13:29
Тотьма пополнит список Ассоциации самых красивых деревень и городков страны
эксклюзив
Больше новостей
» » Рубцовские чтения в Тотьме открыли областной фестиваль «Рубцовская осень»

Рубцовские чтения в Тотьме открыли областной фестиваль «Рубцовская осень»

Тотьма
183
0

Традиционный фестиваль «Рубцовская осень» стартовал в Тотьме и селе Никольском – на духовной родине поэта Николая Рубцова. В пятницу, 13 сентября, в тотемском краеведческом музее прошли «Рубцовские чтения», где были заслушаны доклады литературоведов, историков, краеведов и поклонников творчества Николая Рубцова. Собравшихся поздравила с началом праздничных мероприятий директор музейного объединения Юлия Ерыкалова, тёплые слова сказал глава Тотемского района Сергей Селянин.

С первым докладом выступил Сергей Тихомиров, директор Вологодского регионального научно-исследовательского центра краеведения и локальной истории «Северная Русь», главный редактор издательства «Книжное наследие» дважды лауреат государственной премии в сфере культуры и искусства.
После чтений состоялась творческая встреча с членом союза писателей России, президентом литературного клуба писательниц «Московитянка», поэтессой, прозаиком Полиной Рожновой, кстати, лично знавшей Николая Рубцова и влюблённой в его творчество, как и те, кто собрался на мероприятие.
Вечером возле памятника Николаю Рубцову на живописном берегу Сухоны в Тотьме собрались участники чтений, поэты из Москвы, Вологды, Череповца, Санкт-Петербурга, Великого Устюга, Тотьмы и все, кто пожелал присоединиться к литературно-музыкальной встрече. Ансамбль тотемского музейного объединения «Покрова» исполнил песни на стихи Рубцова, гости читали любимые произведения поэта и свои стихи, посвящённые нашему земляку. Цветы к подножию памятника возложила Полина Рожнова.

Рубцовская осень в Тотьме заканчивалась мягким осенним дождём, который гости праздника сравнили со слезами радости Николая Рубцова, который чувствует и знает, что в эти дни люди возлагают дань уважения его творчеству песнями и стихами.
Сегодня, 14 сентября, праздничные мероприятия продолжаются в селе Никольском, где расположен музей поэта. В Николе проходит большой литературный праздник, куда, пожалуй, собирается почти всё село. Ведь здесь до сих пор живут люди, которые знали Николая Рубцова.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев