Погода в Тотьме C

Последние новости

16:47
Программа новогодних мероприятий в Тотьме
эксклюзив
09:41
В администрации Тотьмы позаботились о начале отопительного сезона
12:45
Вологодский суд признал действия несовершеннолетней девушки опасными для жизни полицейского
14:02
Тотьма стала первым городом, включенным в «Ассоциацию самых красивых деревень и городков России»
эксклюзив
18:45
Литературные поляны, каскадеры и прогулки по Сухоне – как отметит в 2018 году свой День рождения Тотьма
эксклюзив
13:09
Лишившийся работы тотьмич добился справедливости
10:11
Вологодские школы набирают первоклассников
21:56
В Тотемском районе прокуроры наказали организатора питания в детских садах
эксклюзив
20:20
Тотемские приставы местного должника «из-под земли достали»
эксклюзив
13:29
Тотьма пополнит список Ассоциации самых красивых деревень и городков страны
эксклюзив
Больше новостей
» » Тотемский народный театр - лауреат областного фестиваля

Тотемский народный театр - лауреат областного фестиваля

Новости Вологодской области
244
0

В рамках празднования Дня города в Вологде областной научно-методический центр культуры и повышения квалификации и продюсерский центр «PROFE» провели заключительный тур областного фестиваля любительского театрального искусства «Открытый театр». Он прошёл на открытии новой концертно-театральной площадки в Доме Левашовых – старинном дворянском особняке XIX века. В течение двух дней бесплатно жители и гости Вологды могли наслаждаться спектаклями, которые представили семь разных коллективов со всей области.
Тотемский народный театр Молодёжного центра – представил на суд зрителя и жюри спектакль по пьесе А. Вампилова «Утиная охота», с которым артисты выступали на гастролях также в Тарноге и Вологде. По итогам фестиваля Тотемский народный театр получил Диплом первой степени, а режиссёр Светлана Самодурова награждена дипломом и специальным призом жюри за лучшую режиссуру.
Лауреатами II степени стал Народный театр Дворца культуры «Аммофос» г. Череповца, режиссер – Л.А. Маковкина, за спектакль «Про Федота-стрельца, удалого молодца» по мотивам одноименной сказки Леонида Филатова.
Лауреаты III степени - Молодежный экспериментальный театр-студия «Сонет», г. Вологда, режиссер – Л. Губернаторова, за драматическую комедию В. Красногорова «Комната невесты» и Народный театр Тарногского районного Дома культуры, режиссер – Н.И. Верцинская, за постановку «Папа + мама» по пьесе С. Белова.
Диплом участника заключительного тура Фестиваля получили:
- Народный театр «Шутиха» Усть-Кубинского районного дома культуры» за спектакль по пьесе Вячеслава Овдина «Русский народный секс» «Вера, надежда, любовь или некоторые национальные особенности», режиссер – А.Н. Фимичев;
- Независимый театр современной драмы, г. Вологда за постановку по произведениям Ю. Друниной и Н. Рубцова «Жди меня, и я вернусь», режиссер - Н. Германова.
Диплом за лучшую женскую роль достался актрисе Народного театра «Шутиха» Усть-Кубинского районного дома культуры Нине Семеновой за роль в спектакле «Вера, надежда, любовь или некоторые национальные особенности».
Диплом за лучшую мужскую роль получил Андрей Минаев, артист Народного театра Дворца культуры «Аммофос» г. Череповца, за роль Царя в спектакле «Про Федота-стрельца, удалого молодца».
По словам директора Вологодского областного научно-методического центра культуры и повышения квалификации Ларисы Мартьяновой, Областной фестиваль любительского театрального искусства «Открытый театр» дал возможность обменяться опытом режиссерам и артистам детских, молодежных и взрослых любительских театральных коллективов Вологодской области. В рамках фестиваля режиссерам были даны квалифицированные рекомендации специалистов по постановке театрализованных представлений, а артисты приняли участие в мастер-классах по сценическому движению и сценической речи.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.