Погода в Тотьме C

Последние новости

09:41
В администрации Тотьмы позаботились о начале отопительного сезона
12:45
Вологодский суд признал действия несовершеннолетней девушки опасными для жизни полицейского
14:02
Тотьма стала первым городом, включенным в «Ассоциацию самых красивых деревень и городков России»
эксклюзив
18:45
Литературные поляны, каскадеры и прогулки по Сухоне – как отметит в 2018 году свой День рождения Тотьма
эксклюзив
13:09
Лишившийся работы тотьмич добился справедливости
10:11
Вологодские школы набирают первоклассников
21:56
В Тотемском районе прокуроры наказали организатора питания в детских садах
эксклюзив
20:20
Тотемские приставы местного должника «из-под земли достали»
эксклюзив
13:29
Тотьма пополнит список Ассоциации самых красивых деревень и городков страны
эксклюзив
20:31
С приходом весны на Вологодчине активизировались клещи
Больше новостей
» » Настоящий тотемский продукт

Настоящий тотемский продукт

Тотьма
277
0

Под таким названием уже третий год подряд администрация тотемского района проводит ярмарку-распродажу местных товаропроизводителей и народных умельцев в День России.

В этом году в мероприятии приняли участие тотемские предприятия: Тотемское райпо, тотемский хлебокомбинат, тотемский перерабатывающий завод, тотемский маслозавод. К ним присоединились умельцы-мастера, которые изготовляют деревянную и кованую садовую мебель, кованые изделия. Не обошлось без участия народных умельцев: они широко представили на ярмарке изделия из бересты, вязаные поделки, картины, куклы-обереги и многое другое. Нельзя было представить ярмарку без участия тотемских предприятий, занимающихся туризмом и развитием туризма: «Туризм и народные промыслы», Тотемское музейное объединение и организационно-методический центр.

В рамках ярмарки «Настоящий тотемский продукт» прошло несколько конкурсов. Лучшими предприятием на этот раз были признаны сразу две организации, занимающиеся производством местной, натуральной продукцией – Тотемское райпо и Тотемский хлебокомбинат – они заняли первые места. Лучшей сувенирной продукцией в этом году признаны поделки «картуши» Анны Полысаевой. За лучшую рекламную продукцию отмечен организационно-методический центр. Среди мастеров отмечен Александр Дятлев, которые представил кованую мебель. Многие другие участники тоже отмечены специальными дипломами и призами организаторов.

В рамках ярмарки состоялся второй районный конкурс пчеловодов. На этот раз в числе призёров преобладали женщины. Так, на третьем месте пчеловод из Усть-Еденьги Анна Мороз, второе место у Елены Курициной (д. Данилов Починок), первое место всё же у мужчины – Мишуринского Николая, чья пасека находится в д. Рязанка. Николай Осмаков отмечен за лучшую пасеку. Остальные участники награждены дипломами за участие.
Долго гуляла честная ярмарка. С каждым годом в ней участвует всё больше желающих, привлекает мероприятие и гостей из других городов. В этот раз Тотьму посетили представители телеканала «Россия» - будем с нетерпением ждать сюжета о Тотьме.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев