Погода в Тотьме C

Последние новости

16:47
Программа новогодних мероприятий в Тотьме
эксклюзив
09:41
В администрации Тотьмы позаботились о начале отопительного сезона
12:45
Вологодский суд признал действия несовершеннолетней девушки опасными для жизни полицейского
14:02
Тотьма стала первым городом, включенным в «Ассоциацию самых красивых деревень и городков России»
эксклюзив
18:45
Литературные поляны, каскадеры и прогулки по Сухоне – как отметит в 2018 году свой День рождения Тотьма
эксклюзив
13:09
Лишившийся работы тотьмич добился справедливости
10:11
Вологодские школы набирают первоклассников
21:56
В Тотемском районе прокуроры наказали организатора питания в детских садах
эксклюзив
20:20
Тотемские приставы местного должника «из-под земли достали»
эксклюзив
13:29
Тотьма пополнит список Ассоциации самых красивых деревень и городков страны
эксклюзив
Больше новостей
» » В Тотемском районе обезвредили "террористов"

В Тотемском районе обезвредили "террористов"

Новости Вологодской области
264
0
В Тотьме 27 марта я прошли совместные антитеррористические учения представителей УФСБ, УМВД, ЦССИ ФСО, УФСИН, ГУ МЧС, УФСКН России по Вологодской области, РССН УФСБ России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Первого отдельного авиаотряда ФСБ России и администрации Тотемского района «Организация и проведение мероприятий по пресечению террористического акта на объекте топливно-энергетического комплекса».
Как сообщает управление ФСБ России по Вологодской области, спецслужбы отрабатывали порядок действий в случае атаки «диверсионной террористической группы». По легенде она подорвала бомбу рядом со зданием МО МВД «Тотемский» и скрылась в направлении п. Юбилейного. Есть пострадавшие.
На территории одного из компрессорных цехов КС-16 «Юбилейная» «террористы», уничтожив охрану, проникают через КПП на территорию. Закладывают взрывное устройство на складе метанола и захватывают «заложников» в здании производственно-эксплуатационного блока.
В Тотемском районе экстренно собирается оперативная группа, представленная местными правоохранительными органами и представителями администрации района и города. В район совершения террористического акта выдвигается оперативный штаб, возглавляемый руководителем территориального управления ФСБ России. Прибывают спецподразделения, запрашиваются дополнительные силы и средства (Региональная служба специального назначения УФСБ России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, первый отдельный авиаотряд ФСБ России). На территории Тотемского района водится режим контртеррористической операции.
Далее по легенде учений, «террористы» потребовали предоставить медикаменты, продукты питания и наркотики. В подтверждение серьезности своих намерений они подорвали узел подключения компрессорного цеха. В результате возникает пожар.
Тем временем поступает достоверная информация о расправе над заложниками, оперативный штаб принимает решение о проведении боевого мероприятия по обезвреживанию террористов. Принимается решение о проведении боевого мероприятия по обезвреживанию террористов. Бойцы спецподразделений успешно справляются с условными террористами.
Как отмечается, в рамках учения спецназовцы ФСБ отработали беспарашютное десантирование с вертолета МИ-6. Так же в боевом мероприятии приняли участие бойцы СОБР и ОМОН УМВД России по Вологодской области. Основной задачей для участников учения была отработка взаимодействия подразделений представителей различных ведомств. Запланированные цели и задачи учения достигнуты.
ФОТО: УФСБ РОссии по Вологодской области

Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.