Погода в Тотьме C

Последние новости

09:41
В администрации Тотьмы позаботились о начале отопительного сезона
12:45
Вологодский суд признал действия несовершеннолетней девушки опасными для жизни полицейского
14:02
Тотьма стала первым городом, включенным в «Ассоциацию самых красивых деревень и городков России»
эксклюзив
18:45
Литературные поляны, каскадеры и прогулки по Сухоне – как отметит в 2018 году свой День рождения Тотьма
эксклюзив
13:09
Лишившийся работы тотьмич добился справедливости
10:11
Вологодские школы набирают первоклассников
21:56
В Тотемском районе прокуроры наказали организатора питания в детских садах
эксклюзив
20:20
Тотемские приставы местного должника «из-под земли достали»
эксклюзив
13:29
Тотьма пополнит список Ассоциации самых красивых деревень и городков страны
эксклюзив
20:31
С приходом весны на Вологодчине активизировались клещи
Больше новостей
» » В Вологде побывал Президент РФ Владимир Путин

В Вологде побывал Президент РФ Владимир Путин

Новости Вологодской области
196
0

В канун Международного женского дня Президент Российской Федерации приехал в Вологду. Он посетил предприятие «Вологодский текстиль» и провел совещание по развитию легкой промышленности.
Несмотря на снегопад и нелетную погоду, Президент не отказался от планов посетить Вологодскую область. Рабочая поездка Президента началась с посещения предприятия «Вологодский текстиль». Это ведущее российское предприятие по производству льняных и полульняных тканей, изделий домашнего текстиля изо льна.
Владимиру Путину провели подробную экскурсию по предприятию, показали все этапы производства льняных изделий: от цехов, где изготавливается волокно и ткани, до цехов покраски и отбраковки – здесь работницы просматривают каждый метр получившегося льняного полотна и проверяют его на дефекты.

Глава Государства побывал и на кружевном производстве, наблюдал за работой мастериц кружевоплетения. Владимира Владимировича заинтересовало необычное произведение Ирины Загоскиной – кружевной чехол для телефона
После экскурсии Президента пригласили на чаепитие. В неофициальной обстановке Владимир Путин поделился впечатлениями от посещения предприятия, пообщался с работницами и поздравил женщин с наступающим 8 марта.
После встречи Владимир Путин отправился в выставочный центр «Русский дом», где во время осмотра экспозиции выставки, демонстрирующей продукцию предприятий легкой промышленности разных российских регионов, Президенту преподнесли в подарок кружевной галстук.
В областной столице прошло совещание при Президенте РФ, посвященное ситуации в легкой промышленности и ее сырьевом обеспечении.
В заседании, прошедшем в выставочном центре «Русский дом», помимо главы государства и Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, приняли участие федеральные министры, представители компаний текстильной и легкой промышленности, известные модельеры и дизайнеры, владельцы торговых сетей.
«Отрасль нуждается в глубоком обновлении основных фондов и проработке механизма развития всей цепочки от выпуска сырья до производства готовой современной и востребованной на рынке продукции», - отметил Президент. Одна из основных проблем в отрасли на сегодняшний день — недостаточность сырьевой базы. Так, 100% хлопка и 85% шерсти в страну завозится из-за границы.
Также на совещании был предложен ряд мер по комплексной поддержке отрасли. Среди мер поддержки, озвученных на совещании: включение легкой промышленности в список приоритетных отраслей для кредитования отдельными банками с госучастием, субсидирование затрат предприятий отрасли на электроэнергию, транспортные расходы, модернизацию производств, а также дополнительная защита производителей от контрафактной продукции.
На протяжении нескольких лет в регионе реализуется пилотный проект «Развитие льняного комплекса Вологодской области путем межотраслевой и межтерриториальной кооперации», разработанный в соответствии с поручениями Президента РФ. В него вложены немалые средства областного бюджета - 2,7 млрд. рублей (в том числе около 2 млрд. рублей в текстильный сектор). Из федерального бюджета получено почти 286 млн. рублей. Положительными результатами стало строительство, реконструкция и капитальный ремонт льнозаводов, приобретение сельхозпроизводителями новой современной импортной и отечественной техники и оборудования, модернизация ОАО «Вологодский текстиль».
На совещании о развитии легкой промышленности в Вологде была озвучена идея возвращения школьной формы. Президент РФ Владимир Путин эту идею поддержал. Такой шаг позволил бы создать в швейном производстве несколько тысяч новых рабочих мест, позволил бы иметь стабильные финансовые поступления предприятиям, занятым в проекте. А родители школьников, используя школьную форму, смогут сэкономить до пяти тысяч рублей в год.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.