Погода в Тотьме C

Последние новости

09:41
В администрации Тотьмы позаботились о начале отопительного сезона
12:45
Вологодский суд признал действия несовершеннолетней девушки опасными для жизни полицейского
14:02
Тотьма стала первым городом, включенным в «Ассоциацию самых красивых деревень и городков России»
эксклюзив
18:45
Литературные поляны, каскадеры и прогулки по Сухоне – как отметит в 2018 году свой День рождения Тотьма
эксклюзив
13:09
Лишившийся работы тотьмич добился справедливости
10:11
Вологодские школы набирают первоклассников
21:56
В Тотемском районе прокуроры наказали организатора питания в детских садах
эксклюзив
20:20
Тотемские приставы местного должника «из-под земли достали»
эксклюзив
13:29
Тотьма пополнит список Ассоциации самых красивых деревень и городков страны
эксклюзив
20:31
С приходом весны на Вологодчине активизировались клещи
Больше новостей
» » Памятные медали в честь 200-летия Форта Росс вручили в Правительстве области.

Памятные медали в честь 200-летия Форта Росс вручили в Правительстве области.

Новости Вологодской области
155
0

Среди награжденных - представители Департамента культуры, образования, Русского географического общества, администрации Тотемского района и журналисты. Медали вручил первый заместитель Губернатора Андрей Травников. Он поблагодарил всех, кто внес свой вклад в популяризацию знакового для Вологодчины события.

В 2012 году Тотьме исполнилось 875 лет, а крепости в Калифорнии, которую основал тотемский путешественник Иван Кусков, 200 лет. Несколько лет назад Форт Росс могли закрыть из-за отсутствия средств на его содержание. Однако усилиями правительства региона и страны это решение было отменено.
«В 2010 году Президент Дмитрий Медведев заверил, что Россия будет всячески поддерживать крепость и помогать в содержании Форта Росс. Общими усилиями уникальный проект, который объединил две великие державы, был сохранен и в настоящее время функционирует», - рассказал начальник Департамента международных, межрегиональных связей и туризма Вологодской области Денис Зайцев.
В России и в Америке мероприятия, связанные с юбилеем основания Форт-Росса, продолжались на протяжении нескольких месяцев. Например, в Тотьме побывали представители индейского племени Кашайя, которое владело землями, где впоследствии и был построен Форт. При этом дружественные отношения русских и индейцев сохранились до сих пор. Самое масштабное празднование юбилея прошло в Тотьме. Там состоялся третий международный фестиваль американской музыки «Блюграсс», а также был установлен телемост между Тотьмой и русско-американской крепостью. С его помощью все желающие услышали перезвон колоколов с двух континентов в знак дружбы народов.
Медали были вручены жителям Вологодской области, которые своей деятельностью популяризируют заслуги русских первооткрывателей Америки, сохраняют историческое наследие и укрепляют дружбу народов двух континентов. К слову, первая памятную медаль с надписью «200 лет Форту Росс» была вручена в августе прошлого года генеральному консулу США в Санкт-Петербурге Брюсу Тернеру.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.