Погода в Тотьме C

Последние новости

09:41
В администрации Тотьмы позаботились о начале отопительного сезона
12:45
Вологодский суд признал действия несовершеннолетней девушки опасными для жизни полицейского
14:02
Тотьма стала первым городом, включенным в «Ассоциацию самых красивых деревень и городков России»
эксклюзив
18:45
Литературные поляны, каскадеры и прогулки по Сухоне – как отметит в 2018 году свой День рождения Тотьма
эксклюзив
13:09
Лишившийся работы тотьмич добился справедливости
10:11
Вологодские школы набирают первоклассников
21:56
В Тотемском районе прокуроры наказали организатора питания в детских садах
эксклюзив
20:20
Тотемские приставы местного должника «из-под земли достали»
эксклюзив
13:29
Тотьма пополнит список Ассоциации самых красивых деревень и городков страны
эксклюзив
20:31
С приходом весны на Вологодчине активизировались клещи
Больше новостей
» » Цены в области растут как на дрожжах

Цены в области растут как на дрожжах

Пресса
169
0

За десять лет цены на продовольственные товары в Вологодской области выросли почти в три раза. Об этом на пресс-конференции во вторник, 23 октября, заявил руководитель Вологдастата Анатолий Лысов.
На пресс-конференции говорили об изменении цен на потребительском рынке области. С 2002 по 2012 год цены на продовольственные товары выросли в 2,8 раза, на непродовольственные — в 2 раза, услуги, оказываемые населению, подорожали в 5 раз.
Так, например, хлеб за 10 лет подорожал почти в 4 раза, пшеничная мука — почти в три раза. Жилищно-коммунальные услуги стали дороже в среднем в 9,3 раза, в том числе - коммунальные услуги подорожали в 10,3 раза, а жилищные — в 7,6 раза. «Увеличение тарифов носит скачкообразный характер — они повышаются обычно в начале года, - пояснил Анатолий Лысов. - С января по сентябрь 2012 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги по области увеличились на 7,7%. Для сравнения, в прошлом году их рост за аналогичный период составил больше 13%".
Стоимость проезда в Вологодской области с 2002 года увеличилась в пять раз. Дороже всего ездить на общественном транспорте в Санкт-Петербурге — билет там стоит 23 рубля, а дешевле всего в Калининграде — стоимость проезда там составляет 12 рублей. Вологда находится на одном уровне с Архангельском и Псковом. В этих городах билет на проезд в общественном транспорте также стоит 16 рублей. гостиницы в Омске сезонно понизили цены на проживание. Существенно выросли цены и на услуги в системе образования. С начала года рост составил 12, 8%. На 24,4% выросла стоимость услуг высшего профессионального образования.
С начала года цены на бензин в Вологодской области увеличились почти на 5%. Лысов также отметил, что за 10 лет и 9 месяцев бензин в регионе подорожал в среднем более чем в три раза. Стоимость дизельного топлива за шесть лет возросла в 1,7 раза. Только с начала года его цена увеличилась на 2,3% и достигла 28 рублей 97 копеек. В Северо-Западном Федеральном округе дороже всего бензин "АИ-95". Дороже всего он стоит в Карелии - 30,45 рубля за литр. А дешевле всего - в Архангельской области. Там стоимость одного литра - 29 рублей 42 копеек.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.