Погода в Тотьме C

Последние новости

16:47
Программа новогодних мероприятий в Тотьме
эксклюзив
09:41
В администрации Тотьмы позаботились о начале отопительного сезона
12:45
Вологодский суд признал действия несовершеннолетней девушки опасными для жизни полицейского
14:02
Тотьма стала первым городом, включенным в «Ассоциацию самых красивых деревень и городков России»
эксклюзив
18:45
Литературные поляны, каскадеры и прогулки по Сухоне – как отметит в 2018 году свой День рождения Тотьма
эксклюзив
13:09
Лишившийся работы тотьмич добился справедливости
10:11
Вологодские школы набирают первоклассников
21:56
В Тотемском районе прокуроры наказали организатора питания в детских садах
эксклюзив
20:20
Тотемские приставы местного должника «из-под земли достали»
эксклюзив
13:29
Тотьма пополнит список Ассоциации самых красивых деревень и городков страны
эксклюзив
Больше новостей
» » Память уважаемого врача увековичили в Погореловском ФАПе Тотемского района

Память уважаемого врача увековичили в Погореловском ФАПе Тотемского района

Пресса
251
0

В д. Погорелово Тотемского района состоялось торжественное открытие памятной доски на здании фельдшерско-акушерского пункта в честь знаменитой землячки, Анны Анемподистовны Беляковой, которая руководила Погореловской участковой больницей четверть века.
Инициатором установки памятной доски стали активисты местной ветеранской организации. Спонсорскую помощь в оформлении памятной доски оказало МУП «Память» (директор Сергей Трошкин). Открытие состоялось 1 октября в день пожилых людей.

Анна Анемподистовна Белякова, родом из Харовского района, прошла длинный жизненный путь. Ей было 15, когда она осталась без матери, пришлось воспитывать младшего брата Николая. Закончив Вологодский медицинский техникум и Ленинградский медицинский институт, в 1939 году женщина отправилась в ряды Красной Армии, служила на военно-санитарном поезде во время советско-финской войны, а затем в Вологде в военном госпитале, на Калининском фронте, в Румынии и Германии. Много жизней спасла эта благородная женщина, повидала много горя. Анна Анемподистовна награждена орденами Красной Звезды и медалями «За боевые заслуги» и «За победу над Германией».
С 1946 года она заведовала Погореловской участковой больницей, вплоть до 71 года, пока не вышла на заслуженный отдых. Земляки говорят: она жила в больнице. Личной жизни у Анны Анемподистовны не было, жила в маленьком домике, скудно обставленном мебелью. Всю зарплату врач тратила на приобретение всего необходимого для больницы. Ответственно относилась к работе, была стойкой, дипломатичной, внимательной, умной, справедливой. Любила людей, за каждую жизнь боролась до конца. А.А. Беляковой присвоено звание заслуженного врача российской Федерации. Умерла Анна Анемподистовна в 1992 году на 91-ом году жизни.
Земляки отдали дань уважения знаменитой землячке – открыли памятную доску на стене Погореловского ФАПа. На церемонии открытия выступили председатель местной ветеранской организации Валерий Левинский, главный врач Тотемской ЦРБ Валерий Рычков, глава МО «Погореловское» и другие люди, кто близко знал и помнил эту великую женщину.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.