Погода в Тотьме C

Последние новости

09:41
В администрации Тотьмы позаботились о начале отопительного сезона
12:45
Вологодский суд признал действия несовершеннолетней девушки опасными для жизни полицейского
14:02
Тотьма стала первым городом, включенным в «Ассоциацию самых красивых деревень и городков России»
эксклюзив
18:45
Литературные поляны, каскадеры и прогулки по Сухоне – как отметит в 2018 году свой День рождения Тотьма
эксклюзив
13:09
Лишившийся работы тотьмич добился справедливости
10:11
Вологодские школы набирают первоклассников
21:56
В Тотемском районе прокуроры наказали организатора питания в детских садах
эксклюзив
20:20
Тотемские приставы местного должника «из-под земли достали»
эксклюзив
13:29
Тотьма пополнит список Ассоциации самых красивых деревень и городков страны
эксклюзив
20:31
С приходом весны на Вологодчине активизировались клещи
Больше новостей
» » Всегда готовы

Всегда готовы

Тотьма
139
0
Учения по ликвидации аварии на газопроводе прошли на прошлой неделе. За ходом районного мероприятия по отработке взаимодействия всех сил и служб во время аварии на газопроводе наблюдали генеральный директор ОАО «Вологдаоблгаз» Сергей Власов, начальник ПУ «Тотьмарайгаз» Павел Московкин, замглавы района Владимир Коротин и глава города Николай Лысанов.

На пульт диспетчерской службы ПУ «Тотьмарайгаз» поступил сигнал о том, что в подвале одного из подъездов дома № 76 по ул. Загородной сильно пахнет газом. Через несколько минут дежурная смена АДС (аварийно-диспетчерская служба) прибывает к месту предполагаемой утечки газа. Замерив уровень загазованности в подвале подъезда, перекрыв доступ газа в дом и выставив ограждение, личный состав смены приступает к вентиляции помещений подвала и поиску причины утечки газа с помощью специальных приборов.
В учениях приняли участие Бригада скорой помощи Тотемской райбольницы, команда пожарных ПЧ – 47, ОАО «Тотемская ЭТС», полиция и МЧС.

Причину аварии удалось устранить. «Концентрация газа в норме!» докладывает один из слесарей АДС. Подача газа в квартиры возобновлена, ограждение снято.
Но вот диспетчеру АДС поступает новая вводная о том, что теперь уже в подъезде дома № 50 по ул. Луначарского пахнет газом. Вновь личный состав смены АДС выезжает на место аварии. Утечка в одной из квартир. Там на кухне обнаружен мужчина без сознания, а конфорки газовой плиты – открыты. Пострадавшего вынесли на улицу, оказали ему первую медицинскую помощь и вызвали скорую. Успели вовремя! Жизни человека больше ничего не угрожает. Теперь можно выяснять причину утечки газа – возможно, это неисправное оборудование?..
Гендиректор ОАО «Вологдаоблгаз» Сергей Михайлович Власов высоко оценил совместную работу всех служб во время ликвидации аварий, посоветовал в будущем отрабатывать вопросы эвакуации населения.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.