Погода в Тотьме C

Последние новости

09:41
В администрации Тотьмы позаботились о начале отопительного сезона
12:45
Вологодский суд признал действия несовершеннолетней девушки опасными для жизни полицейского
14:02
Тотьма стала первым городом, включенным в «Ассоциацию самых красивых деревень и городков России»
эксклюзив
18:45
Литературные поляны, каскадеры и прогулки по Сухоне – как отметит в 2018 году свой День рождения Тотьма
эксклюзив
13:09
Лишившийся работы тотьмич добился справедливости
10:11
Вологодские школы набирают первоклассников
21:56
В Тотемском районе прокуроры наказали организатора питания в детских садах
эксклюзив
20:20
Тотемские приставы местного должника «из-под земли достали»
эксклюзив
13:29
Тотьма пополнит список Ассоциации самых красивых деревень и городков страны
эксклюзив
20:31
С приходом весны на Вологодчине активизировались клещи
Больше новостей
» » Открылось 17 лагерей дневного пребывания

Открылось 17 лагерей дневного пребывания

Тотьма
151
0

1 июня в Тотемском районе открылись 17 лагерей дневного пребывания, вскоре откроет свои двери для детей лагерь "Школа путешественников Фёдора Конюхова". Всего этим летом в лагерях нашего района, Вологодчины и России отдохнут более тысячи ребят.
Около 800 школьников сегодня перешагнули пороги лагерей дневного пребывания. 14 лагерей при школах района, лагерь "патриот" Молодёжного центра, лагерь при комплексном центре социального обслуживания населения и лагерь "Город мастеров" дома детского творчества приступили к работе 1 июня. В школе путешественников Фёдора Конюхова отдохнут 77 тотемских школьников за все три летние смены. Ещё более двух сотен детей будут отдыхать в лагерях за пределами района. Традиционно дети ездят в лагеря вологодчины, пользуются спросом у тотьмичей лагеря в Московской, Костромской и Ивановской областях.
Помимо детских оздоровительных лагерей более сотни детей будут отдыхать в санаториях. Такой лечебный отдых обычно происходит не только летом, детей отправляют в санатории в течение всего года. В санаториях побывало уже до начала лета 75 юных тотьмичей, ещё 38 детей планируется отправить в летние месяцы, ещё несколько детей отдохнут уже осенью - ведь санатории функционируют круглогодично.
На летнюю оздоровительную кампанию выделяются деньги из федерального, областного и районного бюджетов. Но финансирование на летнюю оздоровительную кампанию осталось на уровне прошлого года, несмотря на то, что стоимость путёвок ежегодно возрастает.
Для детей также будут организованы лагеря труда и отдыха, в которых дети старше 14 лет смогут не только отдохнуть, но и заработать. Традиционно средства для летней занятости подростков выделяются из бюджетов разных уровней.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.