Погода в Тотьме C

Последние новости

16:47
Программа новогодних мероприятий в Тотьме
эксклюзив
09:41
В администрации Тотьмы позаботились о начале отопительного сезона
12:45
Вологодский суд признал действия несовершеннолетней девушки опасными для жизни полицейского
14:02
Тотьма стала первым городом, включенным в «Ассоциацию самых красивых деревень и городков России»
эксклюзив
18:45
Литературные поляны, каскадеры и прогулки по Сухоне – как отметит в 2018 году свой День рождения Тотьма
эксклюзив
13:09
Лишившийся работы тотьмич добился справедливости
10:11
Вологодские школы набирают первоклассников
21:56
В Тотемском районе прокуроры наказали организатора питания в детских садах
эксклюзив
20:20
Тотемские приставы местного должника «из-под земли достали»
эксклюзив
13:29
Тотьма пополнит список Ассоциации самых красивых деревень и городков страны
эксклюзив
Больше новостей
» » Работники газовой службы предотвратили аварию в Тотьме

Работники газовой службы предотвратили аварию в Тотьме

Пресса
153
0

В начале апреля работники диспетчерской службы ПУ "Тотьмарайгаз" предотвратили страшную аварию. В начале апреля работники диспетчерской службы ПУ "Тотьмарайгаз" предотвратили страшную аварию. В выходной день, 7 апреля, около 13.00 на пульт дежурного аварийно-диспетчерской службы райгаза позвонили жильцы трёхэтажного многоквартирного жилого дома по ул. Клочихина. Они пожаловались на перебои в газоснабжении и запах газа в квартирах. Дежурная бригада тут же выехала на место, чтобы обследовать газопроводы и выяснить причину аварии. То, что обнаружили работники газовой службы, повергло их в шок!
ЧП произошло по вине жильца одной из квартир этого дома, допустившего самовольную замену и подключение проточного водонагревателя (колонки), не привлекая специалистов газовой службы. В результате неправильного подключения газовой и водяной систем к водонагревателю вода из водопровода заполнила внутридомовой газопровод одного из подъездов.
Газ жильцам стал поступать с перерывами, произошла загазованность квартир. Работники аварийной службы сразу же отключили подъезд от газоснабжения. Для скорейшего возобновления газоснабжения необходимо было удалить воду из газопровода. Подача газа жильцам дома была возобновлена через пару часов – в 16.20.
Сколько воды попало в наружный газопровод – пока неизвестно. В летний период придётся вскрывать и обследовать систему подземного газопровода.
У виновника аварии, который самовольно подключился к газу и вызвал аварийную ситуацию, в квартире приборы были отключены от газоснабжения и опломбированы. По данному факту сейчас ведётся расследование. Учитывая нанесённый вред системе газоснабжения, к виновнику будут приняты соответствующие меры наказания.
Только по счастливой случайности удалось избежать взрыва газа! Если бы он накопился в квартирах, а жильцы повременили с вызовом аварийной службы, стоило только кому-то чиркнуть спичкой – всё могло взлететь на воздух, мог пострадать весь дом, а сколько было бы жертв…
Подключать к системе газоснабжения оборудование и проводить пуско-наладочные работы имеют право только специалисты! Тем более, что гарантия на газовое оборудование подключенное не специалистами не распространяется. Речь идёт о безопасности жизни.


Подписывайтесь на канал "gorodtotma.ru" в Telegram, если хотите быть в курсе главных событий в Тотьме - и не только.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.